Автохамы нападают на ижевчан прямо на дороге
Фото: скриншот с видео. Видео: www.youtube.com.

Автохамы нападают на ижевчан прямо на дороге

Автор: | | Комментариев: 169 | Просмотров: 12342

Разъяренный водитель внедорожника напал на семью ижевчан, несмотря на маленького ребенка и беременную женщину.

16 февраля ижевчанин Сергей Нагорных ехал по улице Автозаводской. В машине - 5-летний сын, беременная жена и сестра. Торопиться было некуда. Перед заводом пластмасс Сергей хотел повернуть налево. Вдруг из правого ряда его подрезал водитель внедорожника. И вместо того, чтобы извиниться, водитель перекрыл машиной дорогу и набросился на Сергея. Его не остановили ни дети, ни женщины, сидящие в машине. По словам Сергея, ударом ноги нападавший разбил стекло со стороны водителя и попытался вытащить Сергея из машины, но тот был пристегнут. Это разозлило неадекватного водителя еще больше. Он кричал и матерился, требовал, чтобы Сергей вышел из машины. В это время родные ижевчанина пытались образумить нападавшего, просили успокоиться, ведь в машине находились ребенок и беременная женщина. Но на того это не произвело впечатления.

На видеозаписи с регистратора слышно, что отвлек нападавшего только кто-то из прохожих. Там тоже случилась перепалка. В это время Сергей позвонил в полицию и ГИБДД.

- Мужчина даже не пытался извиниться за свое поведение. Я написал заявление в полицию о нападении и угрозе жизни, - рассказывает Сергей.

«Папа, а вдруг нас опять подрежут»

Из-за разбитого стекла у Сергея вся левая половина лица поцарапана. У беременной жены и ребенка - шок. Через день после происшествия жену с температурой увезли в больницу. То ли нервное потрясение сказалось, то ли ветер, на котором пришлось простоять, пока оформляли ДТП. Ребенок же сначала вообще отказывался в машину садиться, а потом уже в дороге все время повторял: «Папа, а вдруг нас опять подрежут».

В полиции завели уголовное дело. Происшествие квалифицировали, как нанесение побоев из хулиганских побуждений. Видеозапись с регистратора Сергея приложили к делу в качестве вещдока.

В день происшествия ижевчанин выложил запись с видеорегистратора на Youtube.

- Думал, друзьям покажу. Утром захожу, а видео набрало уже более 15 тысяч просмотров, - удивленно говорит Сергей. – Заинтересовался этим видео и телеканал НТВ. После выхода сюжета в эфир работа по моему заявлению в полиции пошла быстрее.

Тем временем адвокат водителя внедорожника уже встречался с Сергеем.

- Приходил его адвокат, сказал, что через суд мы можем выиграть максимум 10 тысяч рублей. Он предложил эту сумму мне сразу отдать. Но смысл какой? У меня царапины на машине, стекло разбито, шок у жены и ребенка, - возмущается Сергей. - Я озвучил адвокату сумму в 50 тысяч рублей. Позже дознаватель сообщил, что водитель внедорожника готов выплатить мне 20 тысяч за моральный ущерб. Я с этой суммой согласен.

Кстати, мы связались с адвокатом и просили, чтобы он либо его клиент рассказали свою версию произошедшего. Но, увы, времени встретиться с нами адвокат не нашел.

А как вы считаете: стоит ли соглашаться на предложенные суммы или требовать уголовного преследования для автохама?

Мистика

10 аварий за 3,5 года

За рулем этой 12-й Лады Сергей 3,5 года. За это время раз 10 попадал в аварии, поэтому называет свой автомобиль несчастливым.

- Только во дворе 5 раз в машину въезжали. Выходишь утром - а под дворниками записка – «С участием вашего автомобиля ночью было зафиксировано ДТП, просьба подойти в ГИБДД». Я там уже свой человек, - расстроено говорит Сергей Нагорных. - При этом ни одной аварии по моей вине. Менять автомобиль пока не собираюсь - с семьей решаем жилищный вопрос.

Кстати, спустя почти месяц после аварии и нападения на дороге, Сергей снова попал в аварию - сзади его «догнала» иномарка.

Еще был случай

«Нет состава преступления»

В декабре 2011 года подобный случай произошел и с ижевчанкой Ольгой. Вместе с мужем, который был за рулем, они остановились на светофоре по улице Карла Либкнехта.

- Тут нам перегородили дорогу. Мы понять не успели, что происходит. Из того автомобиля выбежал мужик, стал бить нам стекло со стороны водителя, кричать, что мы его якобы подрезали, из-за чего он наехал на бортик, - вспоминает Ольга. - Мы позвонили в полицию, а нам сказали - приезжайте сами и пишите заявление. А «налетчика» остановил только мой крик. Он как-то сразу собрался, развернулся и уехал.

Мы приехали в отделении милиции. В заявлении муж попросил привлечь того буйного водителя к уголовной ответственности. Нам сказали: не переживайте, мы вам позвоним. Но спустя несколько недель пришло письмо - состава преступления не обнаружено, решение может быть обжаловано в суде. Шок у нас был такой, что связываться уже ни с кем не хотелось. Зря тратить время и нервы. После этого случая я еще несколько месяцев пила успокоительные.

Есть мнение

Масштабы проблемы раздуты

- На этом участке дороги нет разметки и плохая дорога, в частности на левой полосе. Водитель внедорожника поворачивал налево из правой полосы. Но при этом показывал сигнал поворота, предупреждая о возможном маневре.

По правилам, конечно, прав водитель «двенадцатой». Однако, здравый смысл никто не отменял: можно было пропустить Рено и тогда всей этой истории не было бы. Очень не люблю эту банальность, но в данном случае все же стоит вспомнить выражение «дай дорогу дураку», - говорит Андрей Зисман, модератор Ижевского Автофорума и директор компании «Драйв». - Проблема хамства на дорогах есть, однако она сильно преувеличена. За последние годы ситуация улучшилась. Сейчас чаще пропускают, прощают ошибки, благодарят за вежливость.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus