В Удмуртии пенсионерка отдала за «спасение» сына почти 250 тысяч рублей
Фото: архив редакции.

В Удмуртии пенсионерка отдала за «спасение» сына почти 250 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2987

Неизвестный мужчина сообщил по телефону, что ее сын совершил ДТП, и потребовал 800 тысяч рублей.

- Минувшей ночью в квартире 83-летней жительницы Глазова раздался звонок. Мужской голос слезно просил ее помочь и называл мамой, рассказывал, что насмерть сбил пешехода, - сообщает пресс-служба МВД УР. - Пенсионерка была уверена – с ней разговаривает именно ее сын.

После этого трубку взял незнакомец, представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что ее сына может спасти сумма в 800 тысяч рублей. Женщина попросила подождать до утра, когда заработает банк, и она сможет снять деньги со счета – 245 тысяч рублей. Незнакомец согласился.

- Пенсионерка не стала перезванивать сыну, чтобы убедиться, что это был именно он, - сообщает начальник следственного управления межмуниципального отдела «Глазовский» Марина Русских. – Утром женщина сняла деньги со счета, после чего ей вновь позвонили. Деньги она должна была положить в черный пакет и передать мужчине, который придет к ней домой. При этом она не должна разговаривать с ним.

Перепуганная пенсионерка вложила в пакет записку с просьбой подождать до 15 марта – к этому моменту она обещала собрать всю необходимую сумму в 800 тысяч рублей. Как только незнакомец ушел, она все-таки решилась позвонить сыну. Сын оказался на работе, никакого ДТП он не совершал. И только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

В настоящее время установлено, из какого региона был совершен звонок. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уж сколько  раз твердили миру...............

  • Вот сколько новостей нечитаю по данным тамам и все триков обманывают Но вот откуда у пенсионеров такие суммы они же вс плачутся что нищие....

  • Это наше поколение уже никому денег недаст.Это наши дедушки, бабушки были воспитаны так. В те времена законы были законы жесткие.Смертная казнь существовала.А сейчас - иди делай что хочешь. Сделаешь что то случайно, скажут нарочно.Сделаешь нарочно - скажут случайно.Сталина нам не хватает.Не было бы при нем такого разгула преступности.

  • Блин. как такую мерзость только земля носит. Все не без греха но пенсионеров обижать на такие деньги - это свинство. жаль бабулю.. урода скорей всего не найдут( 

  • Мошенники просто везде!! мне 11.03.13 позвонил мужчина представился зам начальником УФНС по УР предложил на день подработать переводчиком, так как их переводчик заболел и необходимо встретить делегацию из Норвегии, встретить из аэропорта и рассказать им организационные моменты.Это было так правдоподобно, что я повелась. Мне повезло что на ночь перед встречей я зашла в интернет и случайно нашла информацию о том, что так разводили репетиторов и переводчиков в разных городах России.

    В день «работы» для приглашаемых переводчиков вызывается такси (автомобиль УФНС неожиданно «ломается») и во время передвижения на их телефоны вновь звонит «представитель УФНС», который просит положить деньги на два телефонных номера «представителей иностранной делегации» (во всех случаях по 3000 рублей на один номер). Мотивировка проста: сам сотрудник «не успевает положить эти деньги, а в помещении УФНС и вблизи его банкоматов и платежных терминалов нет». Я конечно в день \"работы\" созвонилась с этим мужчиной и послала его куда подальше. Говорят, вычислить такого мошенника нереально. Самое интересное, сколько же таких девушек как я, репетиторов, повелось на такой звонок.

  • Вообще-то эта пенсионерка по сути  готовилась дать взятку. Почему её надо жалеть?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus