Газовое ЧП в Ижевске: инженеру «Тоннель Строй Сервиса» грозит до 3 лет тюрьмы
Фото: О. Михайловой

Газовое ЧП в Ижевске: инженеру «Тоннель Строй Сервиса» грозит до 3 лет тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 7273

Уголовное дело о громкой коммунальной аварии направлено в суд.

Уголовное дело о громкой коммунальной аварии направлено в суд. Обвиняемому – главному инженеру «ТоннельСтройСервис» (компания обустраивала пешеходный переход у «Флагмана») грозит до трех лет тюрьмы или штраф до 80 тысяч рублей.

19 октября, когда произошло газовое ЧП у торгового центра «Флагман» на улице Удмуртской, начать бурение рабочие должны были под присмотром сотрудника газовой службы.

- Но главный инженер, не дождавшись представителей «Ижевскгаза», дал указания подчиненным начать работы, - говорит Евгений Лекомцев, следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по УР.

Но это только одно из нарушений главного инженера «ТоннельСтройСервиса».

- Работники бригады даже не знали, что на этом участке в земле проходит газопровод. Был в курсе только главный инженер, - комментирует следователь. - По инструкции и санитарным правилам, он был ответственным должностным лицом на месте работ. А значит, должен был оформить и ознакомить рабочих с нарядом-допуском для работы в охранной зоне газопровода. Но он этого не сделал. Следствию объяснил, что поторопился, хотел быстрее закончить работы на объекте.

Итог: при бурении рабочие угодили прямо в центр газопровода. В трубу вылетела двухдневная норма газа на весь город – ущерб газовикам составил более 1,2 миллиона рублей.

Обвинение за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ главному инженеру «ТоннельСтройСервис» уже предъявлено.

Справка «Центра»

«ТоннельСтройСервис» достаточно известная компания в строительной сфере города. На сайте фирмы указано что «предприятие принимало участие в строительстве коммуникаций к зданию резиденции Президента УР, комплекса Ижевского цирка, стадиона «Купол» в парке имени Кирова, зоопарка, Дома дружбы народов, Свято-Михайловского собора и многих других объектов».

Утром в пятницу, 19 октября, им необходимо было провести электрический кабель для подпитки светофоров напротив «Флагмана». На тот момент жители около 700 многоквартирных домов сутки просидели без газа.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также:

Газовое ЧП в Ижевске: как накажут виновных


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мужику, конечно, можно посочувствовать. Но Какое Счастье, что там \"нашлась\" эта газовая труба и этот ИДИОТСКИЙ светофор не построили!!!

  • обидно что как всегда никого не накажут, а только погрозят пальчиком и никто в будущем не примет к сведению данный опыт.
    \"грозит до трех лет тюрьмы или штраф до 80 тысяч рублей\" - 3 года тюрьмы сопоставимы с ущербом, а вот штраф 80 тыс. рублей не сопоставим с ущербом 1,2 млн.руб + ещё куча всяких исков!!!  

  • Leo

    Нашли все таки \"козла отпущения\"

  • кабель для подпитки светофоров
    что за кривое выражение. Возникает ощущение, что питнаие уже было, и нужна стала подпитка.
  • Цитата: Electron
    что за кривое выражение. Возникает ощущение, что питнаие уже было, и нужна стала подпитка.

    видимо питание было задумано газовое.а подпитка- для розжига светофора.

  • Цитата: серега
    видимо питание было задумано газовое.а подпитка- для розжига светофора.

    +100500

  • У нас таких \" главных\"  много!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus