Юриста из Ижевска облили кислотой возле собственного дома
Фото: Коллеги предполагают, что инцидент связан с личными отношениями.

Юриста из Ижевска облили кислотой возле собственного дома

Автор:     Соавтор: Марина Глухова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9196

Причины трагедии остаются загадкой.

Жертвой нападения оказалась 33-летняя Эльмира - юрист одной из мебельных компаний города. В тот день она как обычно вернулась домой с работы около 6 вечера, пообщалась с детьми. А потом вышла на улицу.

- Мы вместе ехали в лифте, - рассказывает Анна, соседка. - Поговорили о погоде. Никакого волнения в ее голосе не чувствовалось. Она всегда позитивная и отзывчивая.

На вопрос: что могло заставить девушку в половине восьмого вечера выйти из дома? - собеседница уверенно отвечает: машина. Около девятиэтажки есть «дикая» парковка. Многие только ею и пользуются. Но Эльмира всегда очень беспокоилась о своем внедорожнике - белой Toyota Rav 4. И каждый день, повидавшись после работы с детьми, перегоняла ее на платную стоянку.

Когда девушка выходила из подъезда, неустановленный пока преступник плеснул ей в лицо кислоту (ее состав сейчас устанавливает экспертиза). Точная картина этого ЧП пока не установлена. По предположениям коллег, она добралась до квартиры и уже там супруг вызвонил "Скорую".

- Странно, - удивляется другая соседка, - ни криков, ни шума не было. Мы все узнали только от полицейских.

После нападения Эльмиру доставили в 1-ую РКБ, оттуда в Республиканский офтальмологический центр. У девушки, согласно полицейской сводке, химические ожоги лица, шеи и роговиц обоих глаз.

Счастливая семья

По словам знакомых, Эльмира была счастлива в браке - с любящим мужем и двумя детишками.

- В наш дом они переехали 2-3 года назад, - рассказывает соседка Галина Ивановна. - Эльмира всегда улыбчивая, дочки воспитанные.

- Да такие, как она, вообще приходят в этот мир, чтобы радовать, - вторит Галине Ивановне еще одна соседка.

Эльмира работает юристом в компании, производящей детский инвентарь. Фирма вполне успешная, хотя и неброская.

- Мы очень хотим помочь следствию. Помогаем, устанавливаем очевидцев. Поэтому и разместили сообщение о ЧП в Интернете, - пояснил начальник службы безопасности компании Алексей Касаткин.

- Эльмира сейчас в Москве. Ей сделали три операции. В больнице она пробудет еще долго, но ее муж возвращается в Ижевск через три дня, - рассказал коллега пострадавшей Иван Глухов. – На работе после произошедшего ходят все подавленные. Большинство думает, что инцидент связан с чем-то личным, а не профессиональным. У нас она работает всего полгода и не успела бы найти врагов.

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»), - сообщила представитель пресс-службы МВД РФ Елена Кузнецова.

В полиции просят откликнуться возможных очевидцев данного преступления по телефонам: (3412) 935-300, 935-333.

Мы следим за расследованием дела.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Желаю Эльмире как можно скорее встать на ноги, а мужу и детям, терпения!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus