Муж облитой кислотой ижевчанки Эльмиры Козловой: на реабилитацию жены понадобятся годы
Фото: vk.com, автора

Муж облитой кислотой ижевчанки Эльмиры Козловой: на реабилитацию жены понадобятся годы

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 8726

На сегодняшний день женщина перенесла уже три операции, в ближайшее время предстоит еще одна.

В четверг, 7 марта, муж Эльмиры Козловой, которую возле собственного подъезда облили кислотой, вернулся из Москвы в Ижевск. В столице с женщиной осталась ее мать, однако  к дочери ее не пускают, так как последняя лежит в реанимационном отделении.

Напомним, что 27 февраля в полицию поступило сообщение о том, что в одну из городских больниц доставили 33-летнюю ижевчанку с химическими ожогами лица, шеи и роговиц обоих глаз. Ею оказалась юрист Эльмира Козлова. По последним данным, во время нападения женщина была вместе со своими маленькими детьми: 8-летней Аделиной и 4-летней Оливией.

- Когда мы приехали в 1-ю РКБ и врачи оценили степень повреждения (ожог четвертой степени), совместно с главврачом ожогового отделения Михаилом Гордоном было принято решение лететь в Москву. Нужны были узкие специалисты: отдельно для глаз, отдельно для век, отдельно для лица в целом. Чтобы не жалеть, что я не сделал для жены по максимуму, я согласился на перелет. Оставил детей со своей мамой, купил билеты, и мы уехали. В самолете Эльмира постоянно твердила: «Сохраните мне зрение. Я хочу видеть своих детей», - рассказал порталу izhlife.ru Михаил Козлов. - Перед отправлением Гордон дал нам ряд телефонов, с помощью которых нас быстро приняли в столичных поликлиниках.

Муж облитой кислотой ижевчанки Эльмиры Козловой: на реабилитацию жены понадобятся годы

- На сегодняшний день состояние супруги тяжелое, но стабильное. Функции организма не нарушены, жизнеобеспечение не требуется. И глаза, и рот в швах. Питание подается через зонд. Первая операция была проведена в институте имени Гельмгольца 28 февраля. Это была операция на глаза, - продолжает Михаил. - Они показали свою функцию в принципе хорошо, но прогнозы врачи никакие не дают. Операция длилась 4 часа, и как отреагирует организм жены, никто не знает. В этот же день перевезли жену в институт Склифосовского, где врачи сделали перевязку, после чего мы вернулись в институт Гельмгольца. На следующий день, 1 марта, была проведена операция на лице, которая длилась более 12 часов. Сами врачи после нее говорили, что операция была очень тяжелая. Делалась она двумя хирургами. Отмечу, что все хирурги больниц относятся хорошо, что удивительно для Москвы. Сама Москва встретила нас дружелюбно, и на зов боли и горечи нашей семьи отозвалась с пониманием.

- В настоящее время уже проведена третья операция на веки. Врачи констатируют ожог четвертой степени и глаз, и лица. Это самая тяжелая степень. Но с прогнозами, думаю, все будет хорошо. Я верю в это, - говорит Михаил. - Планируется в будущем еще одна операция на глаза. Будем стараться максимально спасти глаза супруги, двигаться в этом направлении. По финансам на сегодняшний день не могу сказать, сколько понадобиться средств, потому что все будет решаться совместно с министерством здравоохранения: на что-то есть квоты, а за что-то нужно платить. Одно могу сказать, за прошедшую неделю мы потратили уже 70 тысяч рублей из своих личных сбережений и помог директор с работы жены.

- Единственное, что я знаю - наша ситуация будет длиться очень долго. Для того, чтобы восстановить хотя бы состояние, когда дети смогут принимать маму, не пугаясь и не отчуждаясь. Нужно проводить множество пластических операций, одну за другой: восстановление глаз, век, просто формы лица, - говорит Михаил.

В ближайшее время мужчина собирается заняться следственной частью жуткого преступления, так как супруга в настоящее время находится в надежных руках врачей. Также нужно будет объяснить детям, что случилось с мамой, так как они постоянно спрашивают, когда приедет мама и почему ее так долго нет.

Читайте также:

Ижевчане объединяются в Сети, чтобы помочь деньгами облитой кислотой Эльмире Козловой


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По последним данным, во время нападения женщина была вместе со своими маленькими детьми: 8-летней Аделиной и 4-летней Оливией.


    Также нужно будет объяснить детям, что случилось с мамой, так как они постоянно спрашивают, когда приедет мама и почему ее так долго нет.
     

    ??? 
  • Голимый пиар(рианимация,переезды за свой счёт в мАскфу,и по ней же из больницы в больницу за день-два) ,видно не так все плохо!
     

  •  Чтобы не жалеть, что я не сделал для жены по максимуму, я согласился на перелет.  _________ Это как понимать?

  • так виновные до сих пор не найдены? неужели каждый раз нужно писать президенту? или тайна следствия? вот если бы нашли заказчика и исполнителя можно было бы предъявить затраты на лечение.

  • Цитата: izyaa
    Голимый пиар(рианимация,переезды за свой счёт в мАскфу,и по ней же из больницы в больницу за день-два) ,видно не так все плохо!



    Показывает весь цинизм и жестокость сегодняшнего дня. Хорошо что нашлись добрые люди.Такой бы - точно не помог...
  •  Чтобы не жалеть, что я не сделал для жены по максимуму, я согласился на перелет.  _________ Это как понимать?

     

     

    Так и понимать - что для любимого и дорогого человека из возможных вариантов он выберет наиболее лучший.
    А вот я уважаю Михаила за его мужество и решительность. Видно. что он очень любит свою жену и готов на все для ее спасения. Таких бы мужчин побольше, а не тех, кто сидит и пустословит на сайтах. Как бы дальше не сложилось, я уверена, что Эльмира и Михаил будут счастливы. Они справятся и все у них будет хорошо.

  • Цитата: Electron
    По последним данным, во время нападения женщина была вместе со своими маленькими детьми: 8-летней Аделиной и 4-летней Оливией.Также нужно будет объяснить детям, что случилось с мамой, так как они постоянно спрашивают, когда приедет мама и почему ее так долго нет. ??? 

     

    а что непонятного? у вас дети есть? вы им в лицо можете сказать ваша мать, по вине имбмцила,  возможно на всю жизнь инвалид и урод. сможете?

     

    вообще не могу понять, как люди оправдывают такую жестокость, какой бы она не была человек, ничто не может оправдать действия облившего кислотой.

  • Я немного знаю Эльмиру...и знаю ее только с положительной стороны!
    Отзывчивая, добрая, милая девушка.
    Ни кто не смеет так отзываться о ней! В конце-концов поставьте себя на место ее супруга..просто попытайтесь представить, что чувствует, переживает он

  • Я бы на месте следственных органов заинтересовался цинниками оставляющими свои коментарии. Проследить их адрес не составит труда для Управления \"К\" при ГУ МВД. Что-то мне подсказывает, что под их никами будет и заказчик и исполнитель мерзкого преступления.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus