Участница Pussy Riot подала ходатайство о досрочном освобождении

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 6847

На следующей неделе об УДО попросит вторая участница панк-группы.

7 марта отбывающая двухлетний срок в мордовской колонии за перформанс в храме Христа Спасителя участница Pussy Riot Надежда Толоконникова обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении.

По российскому законодательству, для того чтобы просить об УДО, нужно фактически отбыть определенную часть наказания, которая составляет не менее трети от назначенного срока за преступления небольшой тяжести.

Толоконникова попала в колонию в октябре 2012 года, но так как ей зачли срок пребывания в СИЗО, возможность просить об освобождении появилась у нее уже сейчас. Поэтому в среду, 6 марта, ее адвокат Ирина Хрунова подала ходатайство о досрочном освобождении в Зубово-Полянский районный суд Мордовии.

Муж Толоконниковой Петр Верзилов считает, что суд рассмотрит ходатайство его жены не раньше апреля.

- Формально Надежда может быть освобождена уже сейчас, но ясно, что без общественной кампании у нас ничего не получится, - сказал он.

Хрунова также сообщила, что на следующей неделе с ходатайством об УДО обратится вторая участница панк-группы Мария Алехина, также отбывающая наказание в колонии.

Напомним, что 21 февраля прошлого года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками-балаклавами, устроили в храме Христа Спасителя "панк-молебен" в Москве. Акция и последующее преследование девушек вызвали большой общественный резонанс, в том числе международный. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция, и они не хотели обидеть верующих. 17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, пишет interfax.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Исхудала, что то на казенных харчах!

  • Надоело ковырялке на зоне чалиться..... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТПУСКАТЬ НА УДО сидеть..... тварь должна сидеть в тюрьме

  • Цитата: Правдоруб
    тварь должна сидеть в тюрьме
    ,а другая править страной!
  • Цитата: Правдоруб
    Правдоруб     7 марта 2013 22:41 Надоело ковырялке на зоне чалиться..... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТПУСКАТЬ НА УДО сидеть..... тварь должна сидеть в тюрьме

    согласна с тобой) 
  • Цитата: мурчи)
    Правдоруб 7 марта 2013 22:41 Надоело ковырялке на зоне чалиться..... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТПУСКАТЬ НА УДО сидеть..... тварь должна сидеть в тюрьме согласна с тобой)
    Можете и дальше лизать задок власти, а я не хочу!
  • C-J

    Цитата: Gelo
    Исхудала, что то на казенных харчах!

     

    Если это про фото, то оно вроде как не тюремное...

  • Gelo если вам не нравится жить в этой стране при этой власти соберите единомышленников и уезжайте из страны..... нам нравится жить в этой стране

  • Цитата: Правдоруб
    нам нравится жить в этой стране
    В стране жуликов и воров? Да как же вы жить то будете если всех честных до нитки обворуете?
  • [бан]
  • Кто ворует миллионы - в депутаты, кто мешок картошки - в тюрьму! Вот так у нас!Я люблю Россию, не власть.Работаем,часть налогов  идет на содержание тех самых чиновников,которые еще и нас обворовывают!

  • Пока еще к сожалению не до всех дошло, что девушки встали на борьбу с Путиным и системой. Им промыли мозги зомбоящиком и сместили цент приложения их акции, а ведь они искренне просили Пресвятую Богородицу прогнать Путина!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus