«Камское побоище» в Удмуртии: в ходе следствия выявлено еще 11 преступлений, совершенных группировкой

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 5256

На счету банды грабежи, разбои, мошенничества и вымогательства.

В ночь с 2 на 3 июля 2011 года группа молодых людей напала на отдыхающих на берегу Камы неподалеку от деревни Докша. Напавшие парни били всех подряд, не щадили ни детей, ни женщин. Тогда пострадало 15 человек, трое из которых с тяжелыми травмами попали в больницу.

Проведено расследование, уголовное дело по поводу беспорядков неподалеку от Докши рассматривается в суде.

Между тем, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что молодчики причастны и к другим преступлениям.

- В ходе следствия была установлена причастность злоумышленников к ряду преступлений, - рассказывает Елена Паршукова, старший следователь Следственной части Следственного Управления МВД по УР. – 3 факта вымогательства, один из которых совершен в отношении продавцов торгового ларька. Девушки отказывались добровольно отдать преступникам деньги, тогда злоумышленники забрали денежные средства, дамские сумки, а также часть фруктов силой.

Кроме этого, на счету молодой компании 2 кражи – скутера и колес с автомобиля, 2 грабежа, 2 мошенничества в отношении людей, которые приехали из деревень в столицу республики.

- К молодым людям, которые не в состоянии были оказать сопротивление, подходили члены группы, предлагали добровольно отдать мобильный телефон, - рассказали в пресс-службе МВД Удмуртии. - Аппарат они обещали перепродать и вернуть деньги законному владельцу. Взамен давали дешевый мобильный телефон. Естественно, ни дорогостоящий телефон, ни деньги гражданам не возвращали.

Кроме этого, членами группировки совершено 2 разбоя в отношении молодых людей. Прохожих жестоко избивали, силой забирая имеющееся при них имущество.

Все преступления банда совершала в Ленинском районе Ижевска.

По всем 11 фактам возбуждены уголовные дела, которые в настоящее время направлены в суд.

Во главе группировки стоял 26-летний молодой человек. Он и его «правая рука» находятся в следственном изоляторе, остальные члены банды – под подпиской о невыезде. В банду входили молодые люди от 19 до 24 лет. Примечательно, что многие из них воспитывались в полных семьях. Как поясняют сами обвиняемые, своего лидера они боялись, ослушаться его не смели, опасаясь физической расправы.

Читайте также:

ЧП на берегу Камы: после туристов бандиты напали на компанию на квадроциклах.

В камском побоище подозревают членов ОПГ "Вокзальная". 

Камское побоище: МВД Удмуртии озвучило официальную версию ЧП.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: mira
    О, да, таки нечаянно Вас попинали, Вас и Ваших жен и деток, так ето Петя и Вася виноваты,то не мы, мы же их просто боялись, потому и делали, что он  говорили.  УБЛЮДКИ, жить Вам не срамно, а если бы так Ваших матерей, сестер, детей избили, дай бог вам гнить в аду!!!

    А тех ли судят кто пинал???? 
  • Ублюдки!!!!! Смертную казнь прилюдно!!! но перед этим надо жесто запинать их каждому кого они тронули!!

    мы тоже были в тот день на берегу Камы, но слава Богу мы уехали рано домой!!!

     

  • Сперва доказать нужно, уже научены как все фальсифицируется, может потерпевшие стали подозреваемыми?

  • как же наше СМИ умеют обукрасить всё , хоть бы правду писали 

  • Ну....В шариате что-то есть!!!

  • на тюрьму этих колхозников-там будет видно чего они стоят на самом деле

  • Ага, один говнюк, а остальные такие пушистые. На кол прилюдно! Всех. Сопляки недоделанные.

  • Черти отмороженые ну корягу справедливости их!

  • О, да, таки нечаянно Вас попинали, Вас и Ваших жен и деток, так ето Петя и Вася виноваты,то не мы, мы же их просто боялись, потому и делали, что он  говорили.  УБЛЮДКИ, жить Вам не срамно, а если бы так Ваших матерей, сестер, детей избили, дай бог вам гнить в аду!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus