Захороненное тело 8-летней воспитанницы детдома Ижевска пришлось извлечь для экспертизы

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 7310

Сделано это было по инициативе работников Следственного комитета УР.

В начале 2013 года вся республика была взбудоражена смертью 8-летней Арины, воспитанницы Республиканского детского дома. Напомним, в ноябре 2012 года девочка пожаловалась на плохое самочувствие и головную боль. Врачи поставили диагноз – двухсторонний отит и миозит, то есть воспаление мышц шейной области. Неоднократно ребенка показывали врачам, но 23 ноября девочка умерла в больнице.

Уже после смерти ребенка медики поставили следующий диагноз: некротизирующий фасциит, то есть бактериальная неспецифическая инфекция, которую, действительно можно спутать с миозитом или ОРВИ. Развитие инфекции может продолжаться в течение нескольких часов или дней. Чаще всего эта тяжелая, редко встречающаяся форма инфекции развивается у детей с неблагоприятным фоном.

После ряда публикаций в СМИ информация о смерти ребенка в больнице дошла до следователей.

- Ведь мы об этой Арине не знали почти 3 месяца, - рассказал 6 марта на встрече с журналистами Владимир Никешкин, руководитель следственного управления СК РФ по Удмуртии. – Должны были это нам сообщить, но не сообщили.

Следователям пришлось достать тело уже похороненной девочки, чтобы установить точную причину смерти.

– Эксгумировали труп, отвезли его в Казань, - рассказал Владимир Анатольевич. - Там провели экспертизу, привезли тело обратно и произвели повторное захоронение. Сейчас назначена очень серьезная экспертиза. Проведут ее специалисты из Казани. Если мы будем знать точную причину смерти, тогда мы можем установить, кто виновен в том, что не были приняты необходимые меры для лечения этого ребенка.

Как объяснил руководитель следственного управления, если была травма, то ее должен был диагностировать хирург, и, если смерть наступила от нее, то виноват хирург. Если смерть наступила от заболевания, то вина терапевта и т. д.

Никешкин объяснил, что экспертизу специально проводили за пределами республики, чтобы не было какой-либо корпоративной врачебной солидарности. Поэтому, как рассказал руководитель управления, проведение экспертиз в случаях, которые настораживают следователей Удмуртии, проводят в соседних регионах или даже в Москве.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также:

Девочку, умершую в детском доме Удмуртии, не раз осматривали врачи.

После смерти девочки из детдома в Ижевске ее одноклассникам выписали антибиотики.

Маленькая смерть.

Врач дал заключение о болезни, от которой умерла воспитанница детдома в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как всегда бла бла бла...

  • Да как они не знали!!!!!!  Вся Россия знает, а наши следователи не знали, Что они новости не смотрят? Быть такого не может. Вот такие следователи у нас работают. Пятую точку от стула оторвать не могут. Позор!!!!!!!

  •  \"..как рассказал руководитель управления, проведение экспертиз, которые настораживают следователей Удмуртии, проводят в соседних регионах или даже в Москве.\"

    -это можно расценивать как признание в том, что в Удмуртии к экспертам обращаться не стоит? Нужна экспертиза, в прямом смысле этого слова,  нужно обращаться в соседний регион или даже в Москву?  

  • Как дали пинка сверху, так и начали работать. А то так все и закончилось бы после местной экспертизы (как обычно). Если бы еще следователи ОВД придерживались такой позиции, было бы здорово.  

  • Без указания сверху так бы все и спустили на тормозах, как обычно! Можно подумать первая смерть ребенка в Удмуртии. Вообще экспертизы проводить в УР нецелесообразно. Если бы еще такой позиции придерживались следователи ОВД...

  • Цитата: mariyrus
    Вот такие следователи у нас работают. Пятую точку от стула оторвать не могут. Позор!!!!!!!
    Целиком и полностью поддерживаю!!!
  • Цитата: горожанка
    Нужна экспертиза, в прямом смысле этого слова, нужно обращаться в соседний регион или даже в Москву?
    Безусловно, да!!! Во всем виновата корпоративная солидарность врачей.
  • Следователи работают, и отрывают свою точку пятую, в отличие от нас, сидящих в интернете, читающих всякую фигню. Марш работать, пролетариат, солнце еще не село!

  • Уважаемые господа, сама столкнулась с нашими медиками по вопросу ответственности, в 2004г. делала операцию на сердце своему ребенку, и подписывала бумагу, где было написано, что процент, грубо говоря, мертвых детей по этой операции составляет 4%, и что бы не случилось после этой операции, все списала бы эта бумажка, а без подписания этой бумажки, нам бы не стали делать эту операцию. В итоге, я живу с мыслью, что в 2004г. я подписала с врачами (в случае худшего исхода операции) заведомо смертный приговор своему ребенку (за который они никакой ответственности не несут, т.к. см.выше, я подписала с ними документ о 4%!!!! Слава нашему богу, что он оставил мне мое дитя!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus