Мошенники «подарили» ижевчанке бижутерию за 200 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5675

Женщина поняла, что ее обманули, только спустя неделю.

3 марта в отдел полиции по Ижевску обратилась 71-летняя пенсионерка. Она рассказала оперативникам о том, что ее обокрали.

- 18 февраля она возвращалась домой из магазина. На улице около подъезда к ней подъехал автомобиль, из которого вышли двое мужчин. Один из них рассказал, что он - индивидуальный предприниматель, имеющий бизнес в Удмуртии и Перми, и о том, что у него якобы возникли проблемы с грузом на таможне. Мужчина пожаловался, что для решения этой проблемы необходимо 200 тысяч рублей, при этом деньги должны быть переведены срочно со сберкнижки. Выслушав незнакомца, женщина согласилась позаимствовать на время свою сберкнижку, на которой было 15 тысяч рублей, - рассказали в МВД.

После этого в салоне автомобиля злоумышленники произвели несколько звонков. Завязался разговор, в ходе которого пенсионерка сообщила об имеющемся у нее в одном из банков счете на 300 тысяч рублей. Именно после этого мужчины попросили у неё денег в долг.

Сняв требуемую сумму в банке, пенсионерка передала деньги мужчине. Взамен, в качестве подтверждения исполнения обязательств, получила от злоумышленника пакет с находившимися внутри золотыми украшениями.

В назначенный срок деньги мужчина не вернул. Спустя 3 дня пенсионерка пришла в ломбард, чтобы продать украшения. Там ей пояснили, что в пакете находится бижутерия, не представляющая ценности. Еще спустя неделю женщина окончательно поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время ведется следствие.

Управление МВД России по г. Ижевску предупреждает жителей Ижевска об опасности стать жертвой мошенников. Только ваша бдительность поможет сберечь ваши накопления от преступных посягательств.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Люди, будьте снисходительны, их же учили верить что люди все братья. помогать ближнему. Почему не отдала своим детям, так копила. думала, что после своей смерти еще чем то поможет им.

  • Нашим пенсионерам этого не объяснить они лучше отдадут деньги мошеиникам чем к примеру помочь своим детям или в конце концов пожить для себя на всю катушку!!!

  • Цитата: marattt2007
    они лучше отдадут деньги мошеиникам чем к примеру помочь своим детям или в конце концов пожить для себя на всю катушку!!!
    так оно и есть
  • Дуют-дуют ихнего брата-пенсионэра,а они всё дают и отдают!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus