Алексей Татаркин, обвиняемый в убийстве Екатерины Гуровой, рассказал, как убивал жену
Фото: архив редакции, vk.com, odnoklassniki.ru, Э.Карипов.

Алексей Татаркин, обвиняемый в убийстве Екатерины Гуровой, рассказал, как убивал жену

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 17912

«Когда я понял, что убил Катю, закрыл ей глаза, взял нож и начал разделывать».

В Первомайском суде Ижевска продолжается слушание дела об убийстве бьюти-мастера Екатерины Гуровой. Обвиняемый - муж Алексей Татаркин. На заседаниях он сидит с отсутствующим видом, стараясь не смотреть в сторону мамы Кати... 

За полчаса до убийства

О последних днях до убийства хочется слушать и слушать - каждую деталь, каждую минуту той жизни, ведь там Катя еще была жива. Встречалась с подругами, знакомыми. Их воспоминания похожи: нервничала, похудела, переживала, говорила, что разводится...

Последней на людях Катю видела одна из ее учениц - Алина. Они встречались с Гуровой в кафе около 14 часов 27 мая.

- Она хотела открыть салон красоты, - вспоминает девушка. - А я хотела устроиться к ней на работу. Только начали разговаривать, у Кати зазвонил телефон. Как я поняла, звонивший ей сообщил, что кто-то выложил ее личную переписку с мужчиной в соцсетях в открытый доступ.

Екатерина попыталась выйти в Интернет с телефона, но ничего не получилось.

- Она поехала домой, сказала, вернется минут через 30. Просила, чтобы я ее дождалась, - рассказывает свидетельница.

Алексей Татаркин, обвиняемый в убийстве Екатерины Гуровой, рассказал, как убивал жену
В этом доме убили Екатерину Гурову. 

По дороге домой позвонила мужу, она подозревала, что именно он влез в ее ноутбук и выложил переписку, так как он работал системным администратором и хорошо разбирался в компьютерах. Назначила ему встречу в доме на Удмуртской, 161, где снимала квартиру последние 2 месяца, когда разъехалась с мужем.

Видимо, Катя успела войти в квартиру, включила ноутбук (позже его так и найдут работающим). Мужа встретила в подъезде. По показаниям Татаркина там же сразу и началась ссора. Катя обвиняла его в том, что он выложил личную переписку с социальные сети. Алексей требовал объяснений от жены о другом мужчине. Он вообще изводил Катю ревностью. Сам рассказал следователям, что просил своих друзей следить за Катей. И они несколько раз видели ее в компании с другим мужчиной.

- Смысл ее ответа – я должен быть идиотом, если не думал и не догадывался об этом, - сообщил Алексей следователям. - После того, как она сказала, что встречается с мужчинами, да еще и за деньги, я взял нож и нанес удар, - рассказал Алексей в ходе следствия. - Клинок ножа почти весь зашел в тело Кати.

Из показаний Алексея Татаркина:

«После удара Катя сразу опустилась на пол. Я ее подхватил, в результате она оказалась у меня на коленях. Я сидел на полу, на коленях лежала Катя, хрипела, дергались ноги. Сидел около 10 минут, после чего она перестала подавать признаки жизни. Сколько так просидел, сказать не могу. После этого, придя в себя и, осознав произошедшее, понял, что убил жену. Закрыл ей глаза, взял на руки, отнес в ванну и включил воду. Взял нож и начал разделывать тело, чтобы скрыть следы…».

- Я услышала крик, - рассказала соседка Екатерины. – Слов не было, просто крик.

Как рассказала соседка, длился он 3-5 минут, периодически приглушался, как будто рот затыкали. Когда крик прекратился, включили воду в ванной. Вода бежала час или даже больше. Около 19 часов она ушла, вода продолжала бежать. Через некоторое время вернулась – в соседней квартире было тихо.

После убийства переписывался от имени жены

Дальнейшие действия Татаркина никак не походят на поведение человека в состоянии аффекта. Он не смог объяснить, почему не стал вызывать скорую или пытаться спасти жену. Разделил тело на 9 частей, взял мусорные пакеты с кухни, через 2 - 4 часа после убийства (по времени он менял свои показания) вынес их во двор и погрузил в машину. Увидел, что ноутбук Кати включен, прочитал сообщение от ее знакомой и написал ответ от имени жены. Потом с ее телефон на свой отправил СМС-ку: «Уехала кататься, не теряй». Ту самую, которой он морочил поначалу следствию голову.

Около 9 вечера уехал. Его даже не смутило, что на улице еще светло (конец мая). Возможно, из-за такого хладнокровия на него и не обратили внимания - ни консьержка, ни соседи. Да если и заметили – никому и в голову не могло прийти, что находится в пакетах из-под мусора.

На этой машине отвез части тела жены за город. Голову и конечности закопал в одном месте, после чего вернулся в город, переложил оставшиеся пакеты в другую машину, и вновь отправился за город, чтобы избавиться от улик. Части тела он закопал возле деревень Чультем и Вожой в Завьяловском районе. 

Алексей Татаркин, обвиняемый в убийстве Екатерины Гуровой, рассказал, как убивал жену
Такой Катю запомнят друзья и близкие.

Убил ради денег?

На следующий день как ни в чем не бывало позвонил другу - шеф-повару одного из ресторанов города. Сказал, что утром на работе сломал руку и сейчас находится в больнице, а позже заедет пообедать. Руку он действительно серьезно повредил – пришлось ехать в больницу. Правда врачам он сказал, что руку повредил днем ранее, то есть 27 мая около 21 часа.

Через друга попросил официантку, чтобы она помогла ему снять деньги с карточки. Мол, сам из-за травмы не может пересчитать. Вместе они сходили в ближайший торговый центр, причем он не рискнул даже внутрь заходить. Видимо, боялся, что попадет в кадр видеокамеры. Ждал снаружи. Девушку он попросил снять с карточки 100 тысяч рублей. Отдал за помощь 500 рублей и уехал.

С деньгами у него вообще отношения особые. Например, по словам друзей Кати, она отдавала ему деньги на ежемесячный платеж по кредиту за ее машину «Хонда - Аккорд». Но с мая 2011 года за машину платить перестали. Но, по словам друзей девушки, она деньги на кредит по-прежнему отдавала. Куда их тратил муж - непонятно. Но сам утверждает, что по кредиту платил, причем из своих денег и все квитанции отдавал Кате. Из своих же денег он якобы платил и за детский сад дочки Кати.

В ноябре 2011 года кредиторы позвонили по телефону, указанному в договоре. Оказалось, это номер Алексея. Тот сообщил, что жена попала в ДТП на своей машине «Хонда» и находится в больнице, не может разговаривать. Пообещал, что скоро начнут погашать кредит. Так протянул до мая 2012 года. А там наплел, что теперь сам в больнице.

В ходе следствия обнаружилась расписка на 400 тысяч рублей, которые Татаркин занимал у Екатерины. Как он объяснил, еще до свадьбы так повелось - когда брал деньги у жены, писал расписки. Этот долг в 400 тысяч, по его словам, он вернул. Почему Екатерина не уничтожила расписку – он не знает.

У Алексея есть три ребенка, алименты которым он не платит. По данным судебных приставов, только долг по алиментам составляет порядка 600 тысяч рублей. В отношении старшего сына его и вовсе лишили родительских прав...

«Мама много работает»

В то время, когда Татаркин закапывал расчлененное тело Кати, ее мама пыталась дозвониться до дочери. Телефон молчал. Женщина позвонила Алексею, которого недолюбливала. Тот сказал, что не знает, где жена. Пообещал назавтра написать заявление о пропаже.

И, действительно, на следующий день обратился в полицию.

Но сам стал одним из первых в списке подозреваемых.

Официантка оказалась девушкой внимательной. Она заметила и запомнила фамилию Гуровой на карточке. И когда через пару дней увидела объявления о поиске Кати, связалась с матерью.

10 июля прошлого года он признался в убийстве. Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство». В случае, если вина будет доказана, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

У Екатерины осталась маленькая дочь Настя. Сейчас она живет с папой и ходит в другой детский сад.

- Дети в группе спрашивают, почему забирать ее приходит только папа, - рассказывает мама Екатерины. – Она отвечает, что «мама много работает».

Алексей Татаркин, обвиняемый в убийстве Екатерины Гуровой, рассказал, как убивал жену
 Маленькая Настя больше никогда не увидит маму.

В зале суда мама Екатерины не могла сдержать слез. После того, как зачитали показания одного из свидетелей, друга Алексея, с которым они знакомы уже около 30 лет, женщина схватилась за голову и заплакала. Проходя мимо камеры, где сидел Алексей, она прокричала:

- Я знаю, вы вдвоем ее убивали!

Шагнув за порог зала суда, женщине стало плохо, она упала. У женщины началась истерика. Вызвали скорую. Вернулась она в зал только через 50 минут и рассказала, что ее семья всегда была против брака Кати с Татаркиным.

- Просила Татаркина, если Катя не хочет, чтобы не давил на нее, - рассказала мама погибшей. – Я была уверена, что они не заключат брак. А через какое-то время позвонила Катя и сказала: «Мам, я не знаю, как сказать… Мы расписались».

Мы следим за развитием событий.

Все подробности поиска Екатерины Гуровой, расследования громкого дела читайте здесь.

Алексей Татаркин, обвиняемый в убийстве Екатерины Гуровой, рассказал, как убивал жену

Алексея Татаркина уводят из зала суда. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отморозок конченный!

  • вот [бан] ты такое, [бан] в аду тебе гореть

  •  У вас в редакции специальный даун есть чтоб заголовки придумывать? Я понимаю конечно что мы в Удмуртии , но составлять до такой степени кривые предложения нужен особый талант.

  • возмущают показания соседки которая вспомнила что слышала крик только после признания в убийстве. когда её соседку искали все не помнила.

  • Что за шум то, обычная бытовуха. Этой крале нужно было вовремя со своими мужиками разбираться, да вести себя поприличнее, глядишь пила бы сейчас пинаколаду.

  • да причем тут бытовуха и шумиха?......никто и никому не дает распоряжаться чужими жизнями.....(  слишком много мужчин -приживал появилось в нашей жизни.......ролями поменялись---мужчины все себя в жизни найти не могут.....а женщины и себя находят,и воз тащат,да и приживалку неплохо так откармливают!!!!!!.......естесственно-понял мужичок,что кормушки не будет....жалость к себе любимому все и затмила(((((((

  •  

     Ну ладно ладно не все такие альфонсопаразиты то!,

    Цитата: таня керосинова
    жалость к себе любимому все и затмила(((((((
  • да нет,конечно.......это я о новой активно расплодившейся особи) а вообще--все с прочими и нормально) я так думаю))))

  • Мне кажется все эти показания подгоняют и подпиливают так, чтобы они совпали с версией того, кто заинтересован в определенном исходе дела. Может и не Татаркин вовсе убивал то, накачали чем-нибудь и выбивают показания. Правды мы никогда не узнаем.

  • Цитата: HerrAM
    Что за шум то, обычная бытовуха
     шокирует не убийство, а способ сокрытия. почему до сих пор нет результата психиатрической экспертизы обвиняемого?
  • Читаешь как детектив, очень прискорбно что так вот бывает. Вроде люди, а попристальней присмотришься - ан нет - звери. Спс за освещение темы.

  • Сразу ясно, испугался бабки потерять, за кредит не платил, детям алименты не давал, земля еще носит таких... Фу противно. И что если у нее были другие поклоники, красивая была и почему нет, коли муж такое говно.Вообще тень, а не муж. Присособился, как грибок лишая. 100% и с бывшими женами поступал также. Само собой логично, что один это все сделать не мог. Это сколько раз надо было возвращаться в квартиру, чтобы мешки выносить. Еще детей наплодил везде где можно

  • и отсидит дерьмук-и будет жить на деньги налогоплательщиков.....таких невменяемых мерзавцев на работы ,сопряженные с риском для здоровья и жизни надо отправлять........вместе с маньяками,педофилами и наркоторговцами.......уххх-веселенькая компания соберется........

  • За наркоту дают от 8 лет. За убийство от 10 и более. За убийство жены, расчлененку, воровство денег, неуплату алиментов и сокрытие расчлененки- 9,5 лет!!! Неважно какой она была женщиной, слушая сплетни  про Екатерину ее бывшего мужа, пытающего облить грязью свою жену (тем самым получить снисхождение и оправдание в глазах судей своих омерзительных действий). Главное Екатерину любили мужчины и она была любима и была счастлива со своей дочкой Настенькой. Какие смягчающие обстоятельства для этого урода-альфонса (бывшего мужа) -явка с повинной, сотрудничество со следствием (после его задержания), родные дети, которым не платил алименты. Оставил сиротой не свою дочь Настеньку (родную дочь Екатерины), нарушил ей полностью психику, оставив ее без любимой матери, сделав ее сиротой. Обокрал бывшую жену после убийства и этими деньгами расплатился со следствием (пошел на сделку со следствием явка с повинной) и адвокатом. Говорят \"деньги не пахнут\". А от этих денег, которые он украл у жены- не  просто воняет, они запачканы и залиты кровью Екатерины. Без денег этого расчленителя такого бы приговора невозможно было вынести.

    Так и хочеться сказать словами Вицина из фильма \"Кавказкая пленица\" \"Даздравствует наш самый справедливый и самый гумманный суд в мире\".

    Теперь все убийцы по расчлененке будут искать этих \"защитников расчлененки\". \"Хрошая\" реклама для обвинителя и защитника (адвоката) этого нелюдя.

    Может в зоне где он будет сидеть ему создадут условия жизни как у пожизненно осужденых, что бы ходил \"раком\" все 9,5 лет. Правда, имея деньги Катерины после кражи будет еще проситься на УДО.  

  • \"Сделка со следствием\" означает, что он давал признательные показания, \"сотрудничал\", причём здесь деньги? Почему все огульно поливают и следствие, и суд? Статья 105 УК предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы, а само наличие несовершеннолетних детей считается смягчающим обстоятельством. Что, спрашивается, мог поделать суд с таким раскладом? Влепить ему пожизненное не позволяет закон. Понятна ненависть к подсудимому, но совершенно не понятны нападки на правоохранительные органы, которые в данном случае не в чем упрекнуть.

     

  • Цитата: Mrs. Smollet
    Сделка со следствием\" означает, что он давал признательные показания, \"сотрудничал\", причём здесь деньги? Почему все огульно поливают и следствие, и суд? Статья 105 УК предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы, а само наличие несовершеннолетних детей считается смягчающим обстоятельством. Что, спрашивается, мог поделать суд с таким раскладом?

     

    Да я не юрист, а просто гражданин, имеющий жену, дочь и двух внуков. Видимо Вы юрист и статью 105 УК цитируете очень грамотно. Но тогда объясните почему не 13 лет учитывая его смягчающие обстоятельства?  А оттягчающие обстоятельства во внимание неприняли. Видимо так и получилось. Но для таких выродков нужно изменить статью 105 в УК. Включить в эту статью подпункты а), б), с), д), и т.д.-  вплоть до пожизненного срока и подводить таких нелюдей именно под последний пункт. Понятно это зависит не от Вас, но может кто поможет (я не знаю кто и от кого это зависит) или от судебных органов УР выйти наверх  к депутатам в Государсвенную Думу с предложениями об ужесточении наказаний. Вот этими изменениям в 105 УК  в более суровом наказании для таких выродков Вы помогли бы другим потерявшим не терять надежду на более суровое наказание для таких выродков, чтобы такое больше неповторялось. А так надо быть просто человеком и не всегда придерживаться букве закона если он несовершенин. Наверно у каждого человека есть грех- нарушение законодательства РФ хотя бы один раз. В данном случае Суд пошел по букве закона. Но как говорят \"закон как дышло-как повернуть так и вышло\". Но он неприменим для такого случая это понятно всем и Вам. Могли бы и осудить хотябы на 14лет с учетом его сильно сомнительных смягчающих обстоятельств. А так это позор.  Вы пишете  \"наличие несовершеннолетних детей считается смягчающим обстоятельством\" . Стать отцом очень просто, а вот быть отцом это совершенно другое, что несет определенные обязательства перед своими несовершеннолетними детьми всю жизнь. Почему этод нелюдь вспомнил о них только в период следствия прося о снисхождении у суда. Вот смотрите данные статьи \"По данным судебных приставов, только долг по алиментам составляет порядка 600 тысяч рублей. В отношении старшего сына его и вовсе лишили родительских прав...\"  Это что настоящий отец? Неужели следствие и суд этого момента не учли или не захотели это  принять во внимание\". Непонимаю. \"Настрогал\" детей с одной женщиной убежал альфонсом к другой. Какое это смягчающее обстоятельство. А где взял деньги на адвоката этот убивец? Догадаться нетрудно-снял с карточки Екатерины подло после убийства.   
     А к правоохранительным органам после Вашего ответа приношу свои извинения, если они действовали по закону и не смогли назначить или неучли всех обстоятельств для более сурового наказания, действуя просто тупо, прямолинейно по букве закона, непринимая во внимание всех обстоятельств данного дела.  

     

  • Прежде чем призывать изменить закон, было бы нелишним прочесть его. В названной статье в части 2 есть подпункты а), б) и т.д. , в которых перечислены отягчающие обстоятельства.  Ваши пламенные речи идут совершенно мимо цели; чем писать тут призывы поменять закон, займитесь этим сами! Я такой же гражданин, как и вы, почему вы считаете возможным поручать это мне? Этак разговор дойдет до того, что не убийца виноват, а юристы, которые не бросаются менять закон в соотвествии с \"автоитетным\" мнением из народа. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus