В Казани за вымогательство задержали известного продюсера из Ижевска
Фото: скриншот с видео rg.ru

В Казани за вымогательство задержали известного продюсера из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7014

Оперативники взяли его с сумкой с 5 миллионами рублей. <видео>

На кадрах оперативного видео, которые распространила «Российская газета», запечатлен человек, похожий на Виталия Елькина. В прошлом Виталий много занимался организацией концертов звезд шоу-бизнеса в Ижевске. А после переезда в Москву – концертной деятельностью артистки Надежды Бабкиной и ее театра «Русская песня», а также проектом ижевчанина Евгения Гора «Unite It».

Фамилий в сюжете не называется (хотя в нем несколько раз отчетливо произносится фамилия «Елькин»).

Как сообщает издание, «коммерческий директор одной из московских фирм был задержан в Казани при получении пяти миллионов рублей. Как выяснили сотрудники УЭБиПК татарстанского МВД, эту сумму бизнесмен вымогал у руководителя казанского предприятия за отказ от госконтракта. Договор по организации и проведению праздничных мероприятий во время Универсиады в столице РТ был заключен с одним из республиканских министерств. После того как подозреваемый подписал соглашение о расторжении контракта, он направился к банковской ячейке, где находились деньги. После их получения бизнесмена задержали полицейские.

Как сообщили «Российской газете» в МВД по РТ, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Подозреваемый на время следствия был заключен под стражу. Ему грозит до 12 лет лишения свободы и штраф, в 50 раз превышающий сумму подкупа.

Мобильный телефон самого Виталия Елькина не отвечает. Не берет трубку и пресс-секретарь «Русской песни» и «Unite It» Лидия Капинус.

Для людей, хорошо знающих Виталия в Ижевске, его вероятное задержание стало настоящим шоком. Они знают Виталия, как исключительно порядочного и интеллигентного человека, представителя «элиты столичного шоу-бизнеса». И до сих пор не могут поверить, что такое произошло.

Как пояснил нам один из знакомых Виталия на условиях анонимности, скорее всего, продюсер мог стать жертвой борьбы за крупные госконтракты в Татарстане в преддверии Универсиады.

- Для Ижевска, например, за госконтракт в сфере культурно-массовых мероприятий в 1 – 1,2 миллиона рублей идет настоящая «война», - подчеркнул наш собеседник. – А тут, если верить сообщениям в прессе, только цена отказа составила 5 миллионов рублей. Это очень большие деньги.

Видео: www.rg.ru

Мы следим за ситуацией.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus