Конечная остановка

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3952

Ижевчанин, погибший в такси, вез сыну щенка на 23 февраля.

В праздничный день 23 февраля, около 8 утра, 29-летний ижевчанин возвращался домой на такси. Спешил к сыну, хотел подарить щенка. Сидел на заднем сидении такси - прямо за водителем (место, которое почему-то принято считать самым безопасным в машине).

Неожиданно на перекрестке Карла Маркса и переулка Ястребовский «Рено логан» с шашечками задел вазовскую восьмерку. Водитель такси не справился с управлением, и машина вылетела на обочину, прямо на столб, именно той стороной, где сидел пассажир. Из-за серьезной черепно-мозговой травмы молодой человек погиб на месте. Судя по всему, мужчина ударился о стойку слева.

Почему произошло столкновение - официально не сообщается. Кто-то говорит, что такси якобы ехало на красный. Но родные водителя «Рено» уверены: он ехал на зеленый. И повод вести себя осторожно у него был. Как оказалось, 32-летний мужчина недавно сам попал в серьезную аварию. Буквально месяц назад в его припаркованный автомобиль на полном ходу влетела легковушка, за рулем которой сидел пьяный мужчина.

- Не знаем, как он тогда вообще выжил, - признаются родные. – Машина восстановлению не подлежит. Едва пережил ту аварию, взял автомобиль в аренду и снова сел за руль - семью-то кормить надо. Теперь и не знаем, что будет.

Сейчас вся семья и он сам - в трансе.

- Мы боимся заходить в Интернет - там такое пишут, - рассказывает родственница. - Перестал есть и спать, все время молчит. Состояние, как после инсульта. Очень переживает, потому что у самого растет сын такого же возраста, как у погибшего мужчины.

Родные водителя такси хотели приехать к жене и сыну погибшего. Но собраться с духом пока не смогли.

- Во вторник были похороны, и мы понимаем, что им сейчас не до этого, - вздыхает знакомая водителя.

По факту ДТП расследуется уголовное дело. Виновнику аварии, повлекшей по неосторожности смерть человека, грозит лишение свободы до пяти лет и лишение прав - до трех. Ведется следствие.

Кстати

Ижевские таксисты собирают деньги семье погибшего

- Не могу сказать, сколько соберем, - рассказал один из водителей. - Но без помощи семью погибшего не оставим.

В службе такси, где работал водитель, сообщили, что никакой ответственности за его действия не несут, так как он является индивидуальным предпринимателем и заключает со службой договор на информационные услуги. Поэтому всю ответственность несет сам.

Тем временем

На 40 лет Победы два человека погибли на пешеходном переходе

В понедельник около 8 вечера на улице 40 лет Победы недалеко от трамвайной остановки «Улица Татьяны Барамзиной» иномарка «Шевроле лачетти» сбила двоих пешеходов - 43-летнего мужчину и 71-летнюю женщину. За рулем иномарки был 25-летний молодой человек.

По словам очевидцев, пешеходы перебегали дорогу на красный сигнал светофора.

- Мы ехали по 40 лет Победы, в сторону «Реала». Когда подъезжали, видели, как девушка нажимала на кнопку светофора, чтобы перейти дорогу. Люди ждали, когда загорится зеленый, - рассказала ижевчанка Ольга, оказавшаяся рядом с местом происшествия. - Но в это время подошел трамвай, и вышедшие люди начали переходить дорогу прямо на красный свет. Иномарка, ехавшая по крайней левой полосе, сбила мужчину и женщину (то есть они почти перешли дорогу).

От удара мужчину перекинуло через ограждение – он оказался на встречной полосе. Женщину отбросило вперед на несколько метров. Очевидцы сразу же бросились на помощь - вызвали «Скорую», полицейских.

- Когда мы все это увидели, мой муж сразу же выскочил из машины и бросился к женщине. Ее несколько раз подбросило, поэтому ее голова была вся мягкая, видимо, раздробленная. Один ее сапог лежал на остановке, сумка на левой полосе дороги, там же кепка мужчины.

Оба пешехода погибли на месте.

Приносим искренние соболезнования родным и близким погибших.

 

Комментарий юриста

Застрахованы ли пассажиры такси?

Денис Бубнов, начальник отдела административной практики юридической компании «ГАРАНТ-ПАРТНЕР»:

- 1 января этого года вступил в силу «Закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков», но коснулся он всех видов пассажирских перевозок, кроме легкового такси. В законодательстве РФ нет норм, обязывающих таксистов страховать своих пассажиров. Поэтому обычно компании не страхуют в добровольном порядке жизнь и здоровье своих пассажиров. Пострадавшие могут обратиться в суд с гражданским иском и потребовать возмещения ущерба.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus