Заключенные ижевского СИЗО порезали себе руки из-за мобильного телефона

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4359

При этом каких-либо требований осужденные не выдвигали.

Прокуратура Удмуртии продолжает выяснять причины и обстоятельства ЧП, которое произошло 6 февраля в СИЗО-1 УФСИН Удмуртии. Тогда, около 14.15 дня, трое мужчин порезали себе руки. По предварительным данным, инцидент произошел из-за того, что у одного из заключенных отобрали запрещенный для использования  мобильный телефон.

- В среду, 6 февраля, у одного из осужденных был обнаружен сотовый телефон, который он отказался выдать. С применением физической силы телефон у него был изъят сотрудниками учреждения. В ходе изъятия осужденный призывал лиц из соседних камер оказать ему поддержку, - сообщает пресс-служба ведомства. - Трое заключенных, в том числе его родственник, содержащиеся в одной из камер, поддерживая его, нанесли себе поверхностные резаные раны предплечий. Каких-либо требований не выдвигали.

Далее еще одна цитата сообщения прокуратуры: «Для прекращения беспорядков сотрудниками учреждения приняты необходимые меры, благодаря которым противоправные действия прекращены. Заключенным, имеющим телесные повреждения, оказана медицинская помощь».

В настоящее время сотрудники прокуратуры работают над выяснением причины и обстоятельств происшедшего, также пытаются выяснить степень вины должностных лиц, допустивших этот инцидент.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Интересно по какой статье?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus