В Ижевске орудуют мошенники под видом работников горгаза
Фото: stolica.interso.ru

В Ижевске орудуют мошенники под видом работников горгаза

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6432

Женщины проникают в квартиры горожан, ссылаясь на срочную проверку газового оборудования.

Накануне, 6 февраля, на территории Индустриального и Первомайского районов Ижевска с разницей в 3 часа обокрали двух пенсионерок. В обоих случаях неустановленные женщины представлялись работницами горгаза и проникали в квартиры потерпевших под предлогом плановой проверки.

- В первом случае около 11:00 часов две женщины на вид 30 лет сначала позвонили в домофон квартиры 80-летней жительницы Индустриального района. Пенсионерка сказала, что никого не вызывала и повесила трубку. Через несколько минут злоумышленницы вошли в подъезд с одним из жильцов и позвонили в дверь, сообщив, что проверка в квартирах плановая. Пускать в дом незнакомок пенсионерка не хотела. Однако те настояли на важности их визита, сославшись на срочную необходимость в проверке газового оборудования, - сообщает пресс-служба УВД Ижевска.

Одна из злоумышленниц поведала пенсионерке, что сейчас создается единая социальная служба, сотрудники которой помимо технических работ будут разносить и пенсии. Заявила, что готова выдать деньги прямо сейчас, однако пояснила, что с собой у нее только 5-тысячные купюры и необходимо будет найти сдачу.

Пенсионерка сказала, что деньги на сдачу найдет, так как еще с прошлой пенсии у нее осталось 3000 рублей, которые она хранит в сахарнице на кухне. В то время, пока одна из злоумышленниц «орудовала» на кухне, вторая делала вид, что пытается найти ведомость для выдачи денег. Как только псевдоработница заявила, что проверка газового оборудования закончена, ее подельница сообщила пенсионерке, что найти нужные бумаги не может и выдачу денег придется перенести на другой раз. Попрощавшись с хозяйкой квартиры, женщины ушли. Сразу после их ухода пенсионерка осмотрела сахарницу и обнаружила пропажу денег.

При аналогичных обстоятельствах у 84-летней жительницы Первомайского района были похищены три золотых кольца, хранившихся в шкафу.

- На этот раз около 14:00 часов в квартиру потерпевшей вошли уже три женщины, приметы которых пенсионерка не запомнила в связи с плохим зрением. В то время пока одна из них рассказывала пенсионерке о вновь создаваемой единой социальной службе, две других якобы занимались проверкой газового оборудования. Как только женщины ушли, потерпевшая обнаружила пропажу ювелирных изделий. В ходе опроса потерпевшая сообщила полицейским, что у всех трех женщин на руках были перчатки.

В настоящее время по каждому факту возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Ведется предварительное расследование.

В связи с этим Управление МВД России по Ижевску рекомендует гражданам быть особенно бдительными и незамедлительно сообщать в полицию в случае возникновения аналогичных ситуаций. Телефон прежний — 02 (со всех мобильных — 022). Своевременный звонок может способствовать скорейшему задержанию злоумышленниц и пресечению их дальнейшей преступной деятельности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus