Врач дал заключение о болезни, от которой умерла воспитанница детдома в Ижевске
Фото: «КП»-Ижевск»

Врач дал заключение о болезни, от которой умерла воспитанница детдома в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 7458

Специалист подтвердил, что заболевание сопровождается высоким процентом смертности.

8-летняя Арина умерла 23 ноября 2012 года. От чего так скоропостижно скончалась девочка, для многих оставалось загадкой. За неделю до этого она стала жаловаться на головные боли. Директор и медсестра детского дома утверждают, что для спасения девочки было сделано все возможное. Мы публиковали подробное интервью с директором детского дома и классным руководителем 2-классницы.

6 февраля пояснение по поводу заболевания, от которого скончалась Арина, дал главный внештатный специалист-эксперт по инфекционным болезням у детей Министерства здравоохранения Удмуртии, заведующая кафедрой детских инфекций ГБОУ ВПО ИГМА, д.м.н., профессор Ольга Поздеева.

Некротизирующии (некротический) фасциит – такой диагноз значился в заключении о смерти девочки.

- Некротизирующий фасциит — бактериальная неспецифическая инфекция. Возбудителем заболевания чаще всего является стрептококк. Стрептококковая инфекция включает в себя большое количество различных форм: ангина, фарингит, рожа, скарлатина и др. Особой тяжестью отличаются случаи стрептококковой инфекции после перенесенных сопутствующих заболеваний, при неблагоприятных экологических условиях. За последние 40 лет произошла смена серотипов стрептококка группы А, появились тяжелые формы стрептококковой инфекции, такие как сепсис, синдром токсического шока, некротический фасциит, миозит. Диагностика этих форм затруднительна. Заболевание часто трактуют как ОРВИ, миозит. Появление в последнее время тяжелых клинических форм стрептококковой инфекции в мире показало, что человечеству до сих пор не удается контролировать эту инфекцию, что связано с несколькими причинами: высокое носительство стрептококка в общей популяции (30-50% у школьников), способностью штаммов вызывать инфекцию верхних отделов респираторного тракта, протекающих со слабо выраженной клинической симптоматикой. Основной патогенный фактор инфекции – эритрогенные токсины. Развитие инфекции может быть в течение нескольких часов или дней. Чаще всего эта тяжелая, редко встречающаяся форма стрептококковой инфекции развивается у детей с неблагоприятным фоном: перенесенные ранее инфекции и заболевания, хронические заболевания, глистные инвазии, измененная иммунологическая реактивность, стрессовые ситуации. Данная клиническая форма сопровождается высоким процентом летального исхода.

Читайте также:

Девочку, умершую в детском доме Удмуртии, не раз осматривали врачи

После смерти девочки из детдома в Ижевске ее одноклассникам выписали антибиотики

Маленькая смерть

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Просмотрели девочку, и не могли обнаружить обычную ангину, которая и превратилась в некроз.
    Раньше, 100 лет назад от обычной простуды многие люди умирали, до ВО войны 1941-45 умирали от пневмонии (не было лекарств). А сейчас в детских домах как 100 лет назад умирают дети от стретоккоковой инфекции, ПОЗОР! Врачей - на мыло!

  • SET

    Врачи будут ни при чем, слишком много тогда \"голов\" снимать! Детдом расформируют как ранее Интернат. Самое \"правильное\" решение для властьимущих. Отчитаются о принятых мерах - виновные наказаны, министры останутся при портфелях, заведующие мед.учреждений на \"теплых\" местах. Здание передадут в аренду под офисы, детей разошлют по детдомам.
    Вот увидите так и будет.

    Вот она вся забота о детях! 

  • Цитата: SET
    Врачи будут ни при чем
    -вот это точно так и будет!!!! Вы посмотрите на них(врачей) - скопище высокомерных дилетантов абсолютно безответственных. Пока не будет уголовного и административного преследования за \"врачебные\" ошибки все будет идти вниз на самое дно. 

    По своему горькому опыту, а не понаслышке, таких «врачей» в республике подавляющее большинство.

    А ведь они все дают клятву Гиппократа….

    «…..Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного…»

     

  • Если уж цитируешь Гиппократа, то хоть прочитай о его клятве!!

    Главным принципом этики Гиппократа всегда считали принцип «non nocere» - не навреди. Но придерживался ли ее сам Гиппократ? В отрывке с Врачебной заповеди, опубликованной в Женеве в 1848 г., читаем: «Мое самое первое задание – восстановить и сберечь здоровье всех моих пациентов». Однако в первой версии «Клятвы Гиппократа» было продолжение этой фразы: «однако не всех, но только способных заплатить за свое выздоровление»....
    В практике самого Гиппократа были два случая, когда он нарушил клятву. В 380 г. до н.э. у него начал лечение от отравления Акрахерсит. Оказывая больному неотложную помощь, Гиппократ поинтересовался у родственников, способны ли они заплатить за выздоровление больного. После отрицательного ответа, Гиппократ предложил «дать бедняге яда, чтобы тот долго не мучился», на что родственники согласились. За 2 года до своей смерти Гиппократ начал лечить Цезаря Светонского, который страдал от высокого давления крови. Когда выяснилось, что Цезарь не в состоянии заплатить весь курс лечения травами, Гиппократ передал его родственникам, не только не оказав медицинской помощи, но и сообщив им неверный диагноз – ничего страшного, больной просто страдает от мигрени. Обманутые родственники не обратились к другому врачу, и вскоре воин умер в возрасте 54 лет. 

  • Сейчас никого не хочу защитить, но может врачи (рядовые врачи) действительно не причем? Есть такие болячки, которые схожи по симптоматике, НО при этом при них необходимо совершенно разное лечение. И во время выявить болезнь практически невозможно.
    То есть ребенка лечили согревающими мазями, а оказалось что это совершенно противопоказано, т.к. тем самым усугубляет ситуацию.
    При том, как говорится в заключении, другие факторы повлияли на то, что ребенок, скончался.
    Конечно правду найти будет невозможно сейчас, потому что мы, как обыватели, видим то, что нам хотят показать. Ведь одну и ту же информацию можно преподнести совершенно поразному. Это я к тому, что не надо делать скорополительных выводов, и кого-то винить в случившемся.

  •  

    прям вывеска на двери кабинета: \"есть деньги вылечим! нет выпей яду!\" 8)))

    только и за деньги тебя могут не вылечить, а залечить! вот поэтому и нужна система, при которой врач будет нести полную ответственность за оказанные услуги, т.е. за жизнь и здоровье пациента. Накасячил-лешился лицензии пошел работать на другую работу.

    А то что у самого Гиппократа \"рыльце в пушку\" не снимает ответственности с врачей, ведь именно им люди доверяют самое дорогое что и них есть - жизнь.

    Есть врачи с золотыми руками и брилиантовыми мозгами,а некоторым врачам так и хочется сказать \"не можешь срать, не мучай жопу\".

    вот я плохо разбираюсь в ДВС но я же не иду работать в СТО и тут должно быть также. 

  • одно ясно: восемь лет жила девочка с своей инфекцией у мамы и всё было нормально, а в детдоме вдруг ни с того ни ссего себя проявила.

  • Я тоже немного в шоке от всего написанного!Бедная Аринка,жить бы тебе и жить дальше.Но почему то судьба сложилась именно так,а не иначе.Когда нибудь и я к тебе попаду на небо.Наверно тогда унаю,почему тебя не стало в 8лет.Но боюсь,что о этом никто не узнает.Храни тебя Бог,моя малышка.Я скорблю о тебе.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus