Сотрудники МЧС предотвратили взрыв газового баллона в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3193

Благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудников отдела надзорной деятельности удалось спасти человека и предотвратить взрыв газового баллона.

Накануне, 1 февраля, сотрудники отдела надзорной деятельности проводили профилактическую работу в деревне Лесная Поляна Можгинского района. Около 11.00 майор внутренней службы Житников и капитан внутренней службы Крюков обследовали многоквартирный дом, вышли на улицу и буквально в 400 метрах увидели столб черного дыма и языки пламени, сообщили в пресс-службе МЧС.

Подбежав к месту пожара, они увидели горящую крышу гаража, в трех метрах от которого находился деревянный жилой дом, внутри уже было сильное задымление. В это время с ближайшей улицы прибежали старший лейтенант внутренней службы Жвинклене и стажер Санкт-Петербургского института МЧС России Гоголев, беседовавшие с местными жителями. Соседи сообщили, что в доме может находиться хозяин.

Со стороны двора войти в дом не удавалось из-за огня и высокой температуры, гараж в любой момент мог обрушиться. Сотрудники МЧС и сосед выломали оконную раму, проникли в заполненный едким дымом дом и обнаружили на диване хозяина, который находился без сознания. Пострадавшего передали на улицу, где лейтенант и стажер оказали доврачебную помощь до прибытия бригады скорой помощи.

Сейчас мужчина находится в районной больнице, его здоровью ничего не угрожает.

Из дома до прибытия пожарных подразделений также был эвакуирован 50-литровый газовый баллон с пропаном.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus