Суд оставил под стражей жительницу Удмуртии, напавшую на прокурора

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3829

Женщине грозят принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы до десяти лет.

Верховным судом Удмуртии оставлено без изменения постановление Воткинского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 51-летней жительнице Воткинска, которая напала в суде на помощника прокурора.

Напомним, женщина обвиняется в нападении на государственного обвинителя в здании Воткинского районного суда. Инцидент произошел 18 декабря прошлого года.

В тот день перед началом судебного заседания по уголовному делу в отношении ее 16-летнего сына, который обвинялся в убийстве, женщина в коридоре остановила для беседы старшего помощника Воткинского межрайонного прокурора, направлявшегося в зал судебного заседания на оглашение приговора. Но беседа неожиданно переросла в спор, и мать подсудимого стала душить работника прокуратуры шарфом и попыталась ударить ножом. К счастью, действия нападавшей были пресечены одним из судей, проходившим мимо.

- Подследственная обжаловала постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, ссылаясь на отсутствие оснований для ареста, - пояснили в пресс-службе Прокуратуры Удмуртии. - Но вышестоящая судебная инстанция с учетом общественной опасности содеянного и характеризующих личность обвиняемой материалов, оставила апелляционную жалобу обвиняемой без удовлетворения. Постановление суда вступило в законную силу.

За угрозу убийством в отношении прокурора с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, по  части 4 статьи 296 УК РФ женщине грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Читайте также: 

ЧП в удмуртском суде: мать обвиняемого с ножом напала на помощника прокурора

Нападение с ножом в суде Удмуртии: в отношении судебных приставов назначена проверка

В Удмуртии уволен судебный пристав, где в суде произошло ЧП

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus