По факту смерти воспитанницы ижевского детского дома возбуждено уголовное дело
Фото: архив редакции.

По факту смерти воспитанницы ижевского детского дома возбуждено уголовное дело

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 7647

В Удмуртию с проверкой детских домов приедет уполномоченный Президента РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В ноябре прошлого года воспитанница одного из детских домов города пожаловалась на боль в затылке. Девочку отвели в медпункт. Врач осмотрела ребенка и сообщила, что у нее обыкновенная простуда.

Несколько дней врачи детдома лечили девочку от этой «простуды». Вызвать «скорую» догадались лишь спустя несколько дней. В больнице взяли анализы и отправили ребенка обратно в детский дом, где почему-то результаты анализов никого не заинтересовали. И только когда девочка начала синеть, ее на «скорой» отправили в детскую инфекционную больницу, где она скончалась спустя несколько часов. 

В настоящее время правоохранительные органы Удмуртии выясняют обстоятельства смерти девочки.

- По факту смерти воспитанницы Республиканского детского дома в реанимационном отделении РКБ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), - сообщила 31 января пресс-служба Следственного управления СК РФ по Удмуртии.

В настоящее время следственными органами проводится доследственная проверка. Из детского дома изъята вся медицинская документация для тщательного изучения.

Между тем, в республику с рабочим визитом уже в следующем месяце приедет Павел Астахов, уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.

- 21-22 февраля 2013 года Павел Астахов посетит с рабочим визитом Удмуртию, - сообщает пресс-служба Астахова. - В рамках поездки будут проверены работа и состояние региональных детских учреждений.

Кроме этого, с 14 февраля в регионе начнет работать «детский спецназ» Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. 

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Скаты бездушные работают в детских домах. Предлагаю обновить весь штат в детских домах, повысить уровень з/п, чтобы была заинтересванность и драть их за каждый промах, плоть до уголовной ответственности.

  • А что за заболевание было у девочки?

  • В газете день(первоисточник) написано тут ссылки нельзявыкладывать. может что и преувеличено но если дажн взять голые факты ужеесть за что посадить и лишить работы многих.

    светлая память арине

  • Цитата: Naamah
    А что за заболевание было у девочки?

    Вот-вот. Шум подняли, а причину смерти так нигде и не написали.

  • Naamah, сейчас будет полная информация о девочке.

    С уважением, администрация портала. 

  • Я не удивлюсь, что виноватого так и не найдут, соответственно снова все останется безнаказанным....очень жаль, что такое происходит у нас в стране. А еще что-то говорят про американских усыновителей и про запреты какие-то. В своей стране разобраться надо бы. Позор правительству.....

  • Цитата: vikulia86
    Позор правительству.....

    Кого выбрали тот и рулит........
  • Интересно,а наши думцы из госдуры(ой,пардон,оговорился-госдумы) сейчас такой же хай поднимут,как и с Димой Яковлевым? и какой нибудь соответствующий и адекватный закон быстро-быстро штампанут?

  • Цитата: рана
    Кого выбрали тот и рулит........

    Спорный вопрос....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus