Две банды фальшивомонетчиков задержаны в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3439

Преступные группировки при покупке мелкого товара «обменивали» фальшивки, получая сдачу настоящими деньгами.

- Две межрегиональные преступные группы, осуществляющие сбыт поддельных денежных купюр на территории Удмуртии, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкортостана и Пермского края, были задержаны правоохранительными органами, - об этом сообщил на пресс-конференции журналистам Владислав Санников, и.о. начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии.

Одна преступная банда состояла из троих жителей Санкт-Петербурга, у которых при задержании были изъяты поддельные деньги на сумму 950 тысяч рублей.

Все трое задержанных молодые люди – жители Санкт-Петербурга из благополучных состоятельных семей, официально работающие на хороших должностях. Что подвигло их зарабатывать мошенничеством - непонятно.

Преступная группировка была задержана в Питере, после чего все трое были помещены под домашний арест в Ижевске. Они сами себе сняли квартиру и активно сотрудничают со следствием. В настоящее время они отпущены под подписку о невыезде, вернулись в родной город, но приезжают в Ижевск по первому требованию.

Вторая задержанная группировка фальшивомонетчиков состояла из жителей Удмуртии (один из них уроженец Северного Кавказа). У них при задержании было изъято фальшивых 17 пятитысячных купюр и пять тысячных. Группы молодых людей задержали в Казани.

Обе банды разъезжали по регионам и при покупке мелкого товара получали сдачу настоящими наличными. В основном преступники «обменивали» таким способом фальшивые деньги в мелких городах и районах, где у продавцов магазинов нет специальной аппаратуры для проверки купюр.

Расследование по данным фактам продолжаются.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    ...все трое были помещены под домашний арест в Ижевске. Они сами себе сняли квартиру и активно сотрудничают со следствием. В настоящее время они отпущены под подписку о невыезде, вернулись в родной город, но приезжают в Ижевск по первому требованию

    Не банда, а зайчики пушистые.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus