В Удмуртии похищено более 6 млн. рублей, направленных на восстановление домов в Пугачево

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2932

В связи с этим возбуждено 26 уголовных дел.

В минувшем году в Удмуртии возбудили 26 уголовных дел по фактам хищения денег направленных на аварийно-восстановительные работы в Пугачево. Сумма ущерба составила от присвоений бюджетных средств более 6 млн рублей.

- В том числе 2 уголовных дела возбуждены в отношении депутата муниципального образования, который, используя фиктивные документы и родственные связи в администрации района, завладел бюджетными 3 миллионами рублей. В основном, все хищения были совершены путем предоставления фиктивных актов о выполненных работах и последующей их оплаты из республиканских средств, - сообщил на пресс-конференции журналистам Владислав Санников, и.о. начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии.

Всего же за прошедший год к уголовной ответственности в Удмуртии за преступления против государственной власти, интересов государственной службы в органах местного самоуправления привлечено 74 чиновника различного ранга.

Так, к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 1,5 млн рублей приговорен депутат Городской думы Ижевска – председатель фракции «Справедливая Россия», который получил взятку в размере 300 тысяч рублей за предоставление полномочий помощника депутата.

При получении взятки в особо крупной размере в сумме 1 млн 250 тысяч рублей сотрудниками УЭБиПК МВД по УР задержан глава Администрации Можгинского района Удмуртии за содействие в приобретении по заниженной цене имущества, находящегося в муниципальной собственности. Позже, в ходе предварительного расследования, действия чиновника были квалифицированы как незаконное участие в предпринимательской деятельности. Уголовное дело было прекращено за истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

В октябре 2012 окончено расследование и направлено в суд по обвинению бывшего депутата Государственного совета УР. Под предлогом освобождения конкретных людей из-под стражи, прекращению в отношении них уголовного преследования и передачи взяток должностным лицам правоохранительных и судебных органов республики, он завладел деньгами граждан на общую сумму 9 млн 300 тысяч рублей.

Кроме того, в результате проведенных мероприятий выявлены факты получения взятки начальником Управления образования администрации Малопургинского района, которая, используя свое должностное положение и служебные полномочия, в течение двух лет получала взятки за содействие в заключении договоров поставки продукции. В отношении обвиняемой, по статье «получение взятки» возбуждено 17 уголовных дел.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Срамота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Воры вот кто у нашей влати в Удмуртии! От того так бедно и живет народ в УР.

  • как сказал волков пугачевцам в интервью...\"что я обешал???не надо ля-ля..\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus