В Удмуртии лжеполицейский пробрался в больницу и поставил свидетелю смертельный укол

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5123

Лидер преступной группировки под видом сотрудника полиции проник в медучреждение и стал требовать у мужчины изменения показаний.

Участники преступной группы, ранее неоднократно судимые за корыстно-насильственные преступления, задержаны в Ижевске сотрудниками правоохранительных органов.

Инцидент произошел еще в октябре 2011 года. В ходе конфликта молодые люди нанесли побои ижевчанину, после чего выстрелили ему в лицо из травматического оружия. С ранением глаза мужчину доставили в больницу, где ему сделали операцию по восстановлению зрения.

- Опасаясь уголовной ответственности, организатор группы решил оказать давление на потерпевшего, находившегося на стационарном лечении. Под видом сотрудника полиции, используя парик, очки и грим, злоумышленник проник в медицинское учреждение и стал требовать у мужчины изменения показаний, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии. - Получив категоричный отказ, с помощью принесенного шприца он ввел потерпевшему инъекцию с химическим веществом. Только благодаря проведенным реанимационным мероприятиям мужчине удалось выжить.

В дальнейшем участники преступной группы продолжали угрожать потерпевшему, требуя отказа от ранее данных показаний, а также передачи крупной суммы денег – 500 тысяч рублей.

В ходе расследования преступления следственной частью следственного управления МВД по Удмуртии было принято решение о применении мер государственной защиты к потерпевшему, как участнику уголовного судопроизводства.

В результате проведенных мероприятий участники преступной группы были установлены и задержаны. Лидер группы заключен под стражу, остальные участники дают признательные показания. Возбуждены уголовные дела - принуждение к даче показаний, совершенное с применением насилия и вымогательство, совершенное с применением насилия.

Потерпевшему, находящемуся под государственной защитой, в настоящее время ничего не угрожает.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну прям как в лучших голивудских фильмах! Молодец мужик, не сломали его! 

  • а менты куда смотрят?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus