Самые громкие происшествия недели в Ижевске
Фото: Во время следственного эксперимента Вячеслав показал, как нанес два смертельных удара.

Самые громкие происшествия недели в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6308

Еженедельный краткий обзор, подготовленный газетой «Центр».

Муж зарезал молодую жену подаренным ею ножом

Вячеслав и Татьяна прожили вместе около трех лет. Для него это был уже третий брак, а вот она вышла замуж впервые. Кстати, матери и жениха, и невесты были против свадьбы - считали, что они не пара. Но, как рассказали знакомые, Таня и Слава были так увлечены друг другом, что не прислушались к мнению родных.

Однажды Татьяна подарила Вячеславу… нож.

- Если я тебе изменю, им меня и убьешь, - в порыве сильных чувств сказала она мужу. Увы, но сказанные под влиянием страсти слова оказались страшным пророчеством…

Вячеслав занимался строительством, но бизнес не заладился. По словам матери Татьяны, в последнее время зять не работал, денег в семью не приносил.

- В последнее время между супругами участились конфликты, в том числе на почве ревности, - рассказывает Алексей Щербаков, зам. прокурора Октябрьского района Ижевска. - С весны прошлого года они стали жить отдельно. Татьяна переехала к своей матери. Отношения супруги поддерживали, но жена собиралась расторгнуть брак.

При этом чувства Вячеслава к жене совсем не остыли - он продолжал ее ревновать. 17 октября Татьяна задержалась на работе - решили посидеть с коллегами. На протяжении вечера муж не раз звонил ей, проверял, где она и с кем. Девушка объясняла, что скоро пойдет домой, но затем, видимо, вошла во вкус и вовсе перестала отвечать на надоедливые звонки.

Наутро Вячеслав стал разыскивать жену, ездил к ее матери, звонил коллегам и подругам. Но никто не знал, где она находится. Телефон был выключен. Ближе к обеду Вячеслав дозвонился жене, и они договорились о встрече. Татьяна отказалась объяснять мужу, где провела ночь. Заподозрив ее в измене, Вячеслав достал тот самый нож и набросился на супругу. 2 удара - в сердце и легкое - оказались смертельными. Девушка скончалась на месте.

- После убийства мужчина с места преступления скрываться не стал, сам вызвал сотрудников полиции. В ходе психолого-психиатрической экспертизы его признали вменяемым, каких-либо расстройств и отклонений у него не обнаружено. Также не установлено состояние аффекта, - пояснил Щербаков.

Вину Вячеслав признал в полном объеме. Приговором суда ревнивцу назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарий специалиста

«Если я тебе изменю, можешь меня им убить» - это была фраза-послание. И муж, по сути, просто это послание выполнил, когда возникла «запрограммированная» ситуация, - анализирует эту трагическую историю семейный психолог Лариса Старостина. - Кроме того, на возникновение конфликта могла повлиять разница в возрасте. Ему 51, ей - 28. Он для нее - отец. Очень часто девочки, недополучившие отцовского внимания, ищут его в отношениях с партнером значительно старше себя. Причем им нужны отношения отец-дочь, т.е. секс не нужен. Они стараются дополучить папину любовь. «Отцы» же, со своей стороны, естественно, не могут примириться с потерей «дочери» из-за другого мужчины.

 

Еще был случай

Жительница Удмуртии убила мужа и скрывала его труп на балконе

Приехав по сообщению о смерти женщины, воткинские полицейские наткнулись еще на один труп.

- Дети умершей сообщили, что на балконе в квартире лежит и труп отца, - рассказывает Сергей Вахрушев, руководитель Воткинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Удмуртии.

Старшая 18-летняя дочь призналась, что около месяца назад мать убила отца и спрятала его труп на балконе, закидав его тряпками. После этого женщина ушла в запой.

По предварительным данным, отец 18-летней девочки и 13-летнего сына жил с другой женщиной, периодически возвращаясь в семью. В ходе очередного «возвращения», поругавшись, жена ударила мужа молотком по голове. Удар оказался смертельным.

Еще был случай

Девятиклассник из Удмуртии покончил с собой из-за неразделенной любви

Трагедия произошла в одной из деревень Селтинского района Удмуртии. 15-летний ученик 9 класса покончил с собой, повесившись на дереве. Тело мальчика обнаружил селянин, который утром пошел на рыбалку.

Причиной суицида по версии следствия стала неразделенная любовь. Подробнее читайте здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus