Больше 200 человек погибли при пожаре в ночном клубе в Бразилии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4538

К трагедии привело неправильное использование пиротехники.

В воскресенье, 27 января, в ночном клубе Kiss города Санта-Мария на юге Бразилии произошел пожар. Число его жертв уже достигло 200 человек, сообщают РИА "Новости". Тела 159 погибших уже опознаны. При этом погибших по-прежнему выносят из клуба. Число жертв, вероятно, возрастет, отметил майор полиции Герсон да Роза Феррейра. По его словам, некоторые из погибших задохнулись, а некоторые погибли в результате давки. В городской госпиталь попали сотни обожженных посетителей клуба, медики уже заявили, что не справляются с нагрузкой.

Причиной пожара в клубе, в котором находилось около 2 тысяч человек, стало неправильное использование пиротехники, а именно - запуск фейерверка во время выступления. По сообщениям НТВ, в здании клуба был всего один запасный выход. Когда музыканты зажгли на сцене фейерверк, от которого воспламенилась звукоизолирующая пена, люди ринулись из зала и создали давку. Чтобы спасти хотя бы часть посетителей, пожарным пришлось проломить стену клуба. Помещение было заполнено едким черным дымом, который выделяла горящая звукоизоляция. Все улицы рядом с местом трагедии перекрыты.

Российские СМИ уже сравнили бразильскую трагедию с пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь», который произошел в 2009 году и унес жизни 156 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus