Новый вид мошенничества в социальных сетях захлестнул Ижевск

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6044

На этот раз мошенники решили добраться до чужих денег через жалость к детям.

Новый вид спама появился в социальных сетях. Горожане, сами того не подозревая, помогают мошенникам заработать.

- Разошли, пожалуйста, кому можешь. Умирает 10 мес. ребенок (опухоль головного мозга), нужна кровь 3 отрицательная. Тел. 9501950942.

Это сообщение мгновенно разлетелось «ВКонтакте» по страничкам сочувствующих. Дальше сами же сострадающие отправляли призыв о помощи в ICQ и другие соцсети. Однако это оказалось очередной «уткой». При звонке на номер со счета звонившего списывались деньги.

- Мошенничество с «донорской кровью» довольно распространено в Сети. Связанно это с тем, что, как правило, донорской крови не хватает, врачи вынуждены перекладывать проблему восполнения затраченной на лечение крови на родственников пациента. Родные и близкие вынуждены искать доноров крови за счет личных контактов, этим и пользуются мошенники в социальных сетях, - говорится на сайте «Поиск доноров крови». - Схема мошенников проста: создается смс-рассылка с абстрактной информацией о необходимости помочь ребенку с редкой группой крови, а минута разговора с абонентом стоит 200 рублей. Причем, специально не указываются ни город, ни какая-либо конкретная информация – только телефон.

Если вам пришло сообщение с просьбой сдать кровь, и в сообщении минимум информации, то смело игнорируйте его или требуйте дополнительную информацию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • avz

    старая утка, причем делают препост даже не проверив, а в основном эти номера  зарегистрированы в свердловской области

  • А в чем профит для мошенников?

  • Точно знаю одну семью, которая имеет больного с рождения ребенка. Так вот эта семья \"В контакте\" создала группу для сбора денег своему ребенку на лечение. И всё бы ничего, если б друзья и знакомые этой семьи не знали, что совсем недавно родители малышки съездили в очень недешевое путешествие за границу, на фешенебельный курорт. То есть не отказали себе в удовольствии. А вот денежек на лечение дочки не осталось...Вопрос: это как называется? Мошеничество или пофигизм по отношению к своему ребенку?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus