В Удмуртии 6-летняя девочка попала в реанимацию после катания на тюбинге

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 12603

С переломами черепа ребенок пролежал три дня без сознания.

Инцидент произошел на территории лыжной базы отдыха «Снегири» в Глазовском районе 6 января. 6-летняя девочка и ее подруга со своими отцами пришли кататься с горы на тюбингах.

- Компания молодых людей, спускаясь с крутой горы на тюбингах, сбила двух девочек четырех и шести лет, поднимавшихся вдоль спуска - тропинка для подъема в гору и трасса для катания проходят рядом, - рассказала Татьяна Мятникова, сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии. - Отцы девочек поднимались следом, в нескольких метрах от детей. В результате сильного удара старшая девочка получила тяжелые черепно-мозговые травмы. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавшая была доставлена в реанимационное отделение городской больницы.

По дороге она несколько раз приходила в себя, но тут же теряла сознания. Глазовские врачи сразу вызвали санавиацию из Ижевска. Девочка лежит в реанимации в республиканской больнице. Врачи в буквальном смысле борются за жизнь ребенка.

- У нее даже не черепно-мозговая травма, а тяжелый ушиб головного мозга. У неё перелом височной кости, сдавленность, - пояснила порталу izhlife.ru Анна Хлебникова, инспектор отдела по делам несовершеннолетних Глазовского межмуниципального отдела МВД России по Удмуртии.  – К счастью, вчера вечером, 9 января, она пришла в себя. Мы созванивались с отцом девочки, он сказал, что по прогнозам врачей им еще предстоит долгое время пролежать в больнице. Травмы очень серьезные. 

По данному факту проводится проверка. Полицейские и прокуратура выясняют, кто виноват.

- У нас в инструкции по безопасности написано предупреждение, что детям до 10 лет одним кататься без сопровождения взрослых запрещено. Наш спортивный комплекс только предоставляет напрокат снасти для катаний. В обязанности не входит оборудование данной трассы и обеспечение безопасности. Так как она не входит на нашу территорию, соответственно и не обслуживается, - пояснил Александр Блинов, замдиректора по учебно-воспитательной части ДЮСШ «Снегири».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как говорится - сами виноваты. \"Поднимались по спуску\" - куда смотрели родители?

  • Ситуация в праздники в шундах. так как все спустившиеся с горок там пересекаются в одном месте, тоже совершенно случайно сбила ребенка. Было это так. Ребенок спускался с маленькой горки я с высокой. Когда я начала спуск никого не было на моем пути и специально подождала когда будет пусто. Пока я летела с этого чертого тюбинга, спустился ребенок, естественно что ее путь короче в пять раз. И умные родители решили ее отряхнуть на том же месте где и она остановилась, а я то уже лечу !!!! Я как давай кричать, но они никапельки не услышали, вообщем все что я смогла сделать ногами это перевернуться и удар получился спиной. Слава богу все хорошо и все живы здоровы, мать на меня давай кричать я извиняюсь конечно же. если честно сама очень сильно ударилась головой. единственный адекват оказался отец и сказал \"да мы девушка сами виноваты нашли где встать\". Так что на счет ситуации могу сказать, что каждый может оказаться и с той и другой стороны и правых виноватых здесь нет, дело случая и внимательности конечно же.

  • А мне кажется надо смотреть куда катишься тоже. В одно время в Болгурах меня сбили со стороны спуска на котором даже было написано, что с него катание запрещено, ибо два склона навстречу друг другу получается. Покувыркался я не слабо, бошка трщало и кровь во рту. НО! Меня спускающий этот папашка (других слов и не надо) с ребенком ещё обвинял, что я стоял у них на пути (а ехал он сребенком), сам виновать и вообще это я им причинил физические и душевные травмы. Конечно он был посла на... вернее к указателю. Но ..удакам некогда читать, и пошло поехало, пальцы веером, зубы конвеером, сопли пузырями. Папы- следите за детьми, а в первую очередь за собой.

  • Цитата: Тимур
    \"Поднимались по спуску\" - куда смотрели родители?
    Читаем внимательно - \"дети поднимались по краю накатанной трассы\". А крылья на тюбинге не выдают.
  • не только родители, а еще тот кто организовал таким образом катание, а это что бы там они сейчас не говорили - ДЮСШ \"Снигири\"

  • Родители в первую очередь должны научить ребенка сразу вставать и отбегать в сторону после спуска, катаемся с детьми в лесу, сначала снова-да-ладом провожу инстуркаж, только потом отправляю кататься. Бесят родители, которые считают, видимо, что они одни на трассе, - встанут, все поправят, отряхнутся, а я кататься приехала, а не ждать, когда другие себя в порядок приведут. Можно это все в стороночке сделать. Родители тоже большую роль играют в том, что их дети страдают.

  • Прежде всего родители всегда ответственны за своих детей. И один человек должен отправлять с горки а другой внизу ловить,встречать и направлять вверх. Мне даже и в голову не пришло не продумать безопастность детей. Не можешь уследить за ребенком подробно проинструктируй как лучше всего подниматся, а еще лучше возьми за руку. Когда я одна с ребенком, то я провожаю на верх, и не лень сбежать вниз и подать сигнал, чтоб спускался ребенок. Понятно, что тюбинг в любой момент может слететь с трассы. Бегаю, не лень- но зато знаю, что мой ребенок жив и здоров. Мой ребенок -это моя ответственность. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus