139 литров пива изъяли полицейские Ижевска в новогодние праздники
Фото: Е.Ворончихина

139 литров пива изъяли полицейские Ижевска в новогодние праздники

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3203

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено 10 административных расследований.

С 1 января 2013 года запрещено продавать пиво любой крепости в нестационарных объектах, а проще ларьках и киосках. И уже спустя несколько минут после боя курантов добросовестные продавцы убрали алкогольные напитки с витрин. На их месте появились надписи: «Пива нет!». Как рассказали в одном из киосков на улице Ленина, ассортимент товара не поменялся, из продажи убрали только пиво, закрывать киоск никто не собирается. 

- Продаем тот же товар, шоколад, газировку, - пояснила продавец . - А стикеры возле окошка остались с прошлого года.

Но, независимо от запретов, которые были установлены антиалкогольным законодательством, алкоголь продолжают продавать. Продавцы утверждают, что о изменениях в законодательстве просто не знали.

Но только за 8 дней января сотрудниками полиции было выявлено 28 правонарушений.

- Составлено 18 протоколов, - сообщила Лилия Ямалиева, начальник Центра исполнения административного законодательства Управления МВД России по Ижевску. - Из них за нарушение правил продажи алкоголя – 11, за продажу алкоголя ночью – 6.

Только 2 января в Первомайском районе было изъято 67 литров пива. Всего же с 1 по 8 января текущего года сотрудники полиции Ижевска изъяли 139 литров.

Кроме этого, 6 января в ларьке на улице Ворошилова продали алкоголь несовершеннолетнему.

139 литров пива изъяли полицейские Ижевска в новогодние праздники

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено 10 административных расследований.   

Отметим, что за продажу пива, как в нестационарных объектах, так и на остановочных пунктах индивидуальному продавцу грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. А при повторных нарушениях он и вовсе может лишиться торгового места.

- В случае привлечения индивидуальных предпринимателей 2 и более раза к административной ответственности за реализацию алкогольной продукции, данный индивидуальный предприниматель лишается возможности работать по договору аренды земельного участка, который был заключен с Администрацией, - рассказала начальник Центра исполнения административного законодательства. - То есть Администрация в одностороннем порядке расторгает договор аренды участка, на котором стоит тот или иной ларек.

Кстати, случаи, когда судебное решение было отправлено в Администрацию города, которая расторгла договоры с индивидуальными предпринимателями, уже были. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • так и продолжают глупые законы прокатывать

  • А изьятое пиво полицейские сами будут уничтожать.В баньке..

  • Очень плохо работают полицейские или вообще не работают, т.к. на остановках \"поликлиника Нефтяников\" в обе стороны есть ларьки переполненные пивом, работающие круглые сутки и соответственно нарушающие закон. Пивасика у них литров на 500 будет, глядишь премию получат полицейские. Хотя скорее всего крышуют их сами полицейские! 

  • 139 литров пива  изъяли и тут же его оприходывали-Зачем же так смешить народ!

  • SET

    Другими путями нужно бороться с алкоголизмом. Простой народ из всех радостей жизни может себе позволить только дешевый алкоголь. Запретами проблему не решить, уже проходили и не раз. Все еще помнят сухой закон и его провальные последствия. Встаем на теже грабли, только хотелось бы чтобы они ударили, реально ударили по яй... (я извиняюсь) тому кто решил таким  образом бороться. Нужно повышать уровень жизни населения и не нужны тогда будут запреты на алкоголь и табак.
    И почему сравнивают на дебатах по ТВ цену 2л. пива и 2л. пепси и говорят, что пиво дешевое, поэтому его покупает молодежь. А может это пепси слишком дорого? Чтобы сварить пиво нужен месяц (если не делать \"бодягу\"), а пепси нужно только концентрат разбавить и добавить газ! Так не слишком ли дорого стоит пепси за 50-70 руб.?
    И да интересный вопрос - как реализовали 139 л. пива? Наверное по документам уничтожили, а неофициально в себя родимых!? И у меня при прочтении статьи почему-то родилась мысль, что после 1 января апохмелиться нужно было, вот и вышли 2 января с рейдом.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus