Вечерний Ижевск снова стоит в пробках: на дорогах много аварий
Фото: Евгений Закрипучко

Вечерний Ижевск снова стоит в пробках: на дорогах много аварий

Автор: | | Комментариев: 18 | Просмотров: 7863

Дороги блокируют «обидные» аварии, мешают движению и буксующие большегрузы.

Пикап и иномарка столкнулись на улице Авангардной у поворота на ТЦ «Гвоздь». В сторону улицы Кирова движение затруднено.

- То ли иномарка выезжала с «Гвоздя» и не уступила пикапу, то ли их занесло, - сообщает очевидец Алексей. - Держаться лучше крайней левой полосы, по правой движения нет.

Несколько "обидных" аварий стоит и на Удмуртской. Машины просто не успевают затормозить и въезжают во впереди идущий транспорт. Снег здесь почистили, но дорога все равно плохая - очень скользкая.

Чугуевского от Карла Маркса стоит в плотном потоке. В промежутке от перекрестка с Пушкинской до Удмуртской идет небольшой подъем в гору, который не могут преодолеть 6 большегрузных автомобилей. 

- Некоторые уже просто встали в крайнюю правую полосу и стоят, - сообщает нам водитель Иван. - Держаться лучше сразу крайней левой полосы, потому что они занимают правую. Я никогда не видел столько большегрузов на одном таком коротком участке.

Стоит Партизанская - Красноармейская, не могут выехать машины  на Чугуевского, остановилась и Магистральная - Карла Маркса. Дороги, которые ведут в центр, буквально заблокированы. На Карла Маркса, у остановки "Воткинская линия" столкнулись две иномарки, чтуь далее от них с аварийкой стоит еще один автомобиль.

- Удивительно, что улица Удмуртская более-менее свободная.

Как сообщили  в отделе пропаганды ГИБДД, сегодня с 7 утра до 18:00 в городе зарегистрировано уже 130(!) ДТП без пострадавших.  В среднем за сутки происходит - 70. 

Будьте внимательны, дорогие автомобилисты, направляясь вечером домой!

Вечерний Ижевск снова стоит в пробках: на дорогах много аварий

Фото Евгения Закрипучко

Тем временем

На улицы Ижевска сегодня вышло в 2 раза больше снегоуборочной техники, чем обычно. Так, если 21 декабря днем на дорогах работали 54 машины, то днем 28 декабря - 132 единицы техники.

Вечерний Ижевск снова стоит в пробках: на дорогах много аварий

Так выглядит Ижевск на карте "пробок"

Что означают цвета на карте:

Зеленый – пробок нет.

Желтый – затруднено движение.

Красный – машины двигаются очень медленно или произошла авария.

Утром ситуация в городе была такой.

К всеобщей радости, синоптики до конца этого года обильных снегопадов не прогнозируют.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Сергунчик
    Сергунчик
    видимо из-за таких водителей как вы и получаются пробки. Лично сегодня утром поехала на такси и доехала не торопясь с ним за 15 минут. 
  • обычный маршрут с дома на работу занимает 10-15 минут со степана Разина на Авангардную. Сейчас ехала 1 час 45 минут!!! При чем ехать можно по трем направлениям, и все они заблокированы, устала туда сюда ездить в поисках хоть малейшей лазейки... Просто дурдом какой-то. 

  • 616

    Цитата: зоя
    агашину лопату в руки

    Солидарен с Вами 
  • агашину лопату в руки

  • Он с каждой лопаты загребет за ваш счет. Не привыкать.

  • А разве можно доехать со Степана Разина на Авангардную за десять минут? А как же светофоры? Когда они красным светом загораются, это же надо останавливаться и полминуты-минуту ждать? Или вы так не делаете?

  • Цитата: зоя
    агашину лопату в руки

    +10000 
  • почему бы не организовать мэрии по ситуации экстренную дорожную помощь иногородним большегрузам-вытаскивать их с подъемов, тем самым ликвидируя пробки и аварийные ситуации, я думаю многие автолюбители сказали бы спасибо

  • 616

    Цитата: Зайцефф
    почему бы не организовать мэрии по ситуации экстренную дорожную помощь

    а какие деньги на содержание этой службы будут заложены а работать они будут дня два три в год
  • Знаю,как ликвидировать пробки ,но не скажу потому что все это знают,просто стесняются сказать (:

  • снег надо вовремя просто убирать

  • Точно! У-га-да-ли! А из-за таких водителей, как некоторые таксисты случаются аварии. Ибо очень сложно проехать 6.4 км (плюс светофоры) за 10 минут, даже если ехать с максимально допустимой скоростью. Превышаете? Атата!

    Сегодня с утра на дорогах никого не было, после вчерашних корпоративов. Обычное утро субботы... Зато сейчас город снова встал, видимо выспались.

  • Цитата: Сергунчик
    Сегодня с утра на дорогах никого не было, после вчерашних корпоративов. Обычное утро субботы... Зато сейчас город снова встал, видимо выспались.

    А между тем даже сегодняшним утром, после вчерашних корпоративов, на практически пустых дорогах наблюдал огромное количество оленей, которые нарушали ПДД. А потом плачут - то погода виновата, то дорожники. Просто оленем не надо быть и уважать других участников движения. Ну и соответственно, пока не будет неотвратимости наказания за грубейшие нарушения ПДД - количество оленей не уменьшится. 

  • miholenka  не может спокойно реагировать на любые замечания в свой адрес. Видимо, есть определенная уверенность абсолютной своей правоты.

  • Цитата: miholenka 
    Лично сегодня утром поехала на такси и доехала не торопясь с ним за 15 минут.
    Ранним утром ,да на такси ещё можно быстро доехать,а вот днём попробуйте-ПРОБКИ и такси к сожалению летать ещё не могут,в смысле по воздуху!
  • Цитата: 616
    а какие деньги на содержание этой службы будут заложены а работать они будут дня два три в год

    Дельное предложение. Специальную контору открывать не надо - достаточно договора с профильным предприятием.
  • Блин, жесть.

  • Дорожным службам, а вернее властям за них отвечающих - НЕУД!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus