Школьнице, напавшей с ножом  на офис банка в Ижевске, назначено лечение у психиатра
Фото: скриншот с видео.

Школьнице, напавшей с ножом на офис банка в Ижевске, назначено лечение у психиатра

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3440

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, в момент нападения на банк у девочки имелось временное психическое расстройство.

Ленинский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 14-летней ученицы одной из школ Ленинского района. Девочка обвинялась в совершении разбойного нападения на офис одного из коммерческих банков. Напомним, инцидент произошел 28 августа.

Девочке надоела постоянная опека и контроль родителей, тогда у неё возник план – совершить ограбление банка, чтобы получить деньги, а вместе с ними и свободу. Школьница ворвалась в здание в маске, черных перчатках и с ножом в руке с криками (подробнее читайте здесь).

- Установлено, что 14-летняя школьница 28 августа совершила разбойное нападение на офис коммерческого банка «Пойдем!» Ижевска, - сообщается на официальном сайте прокуратуры РФ. - Девочка зашла в банк в маске-шапке и, угрожая ножом, потребовала у двух женщин-консультантов передать ей денежные средства в сумме 200 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками охраны. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы в момент совершения правонарушения у девочки имелось временное расстройство психической деятельности.

Девочка с раннего возраста интеллектуально опережала сверстников в развитии, посещала художественную школу. Однако в последнее время родители заметили, что ее поведение изменилось. Дочь стала рисовать людей с зашитыми ртами, общалась и переписывалась с незнакомой им девочкой из другого города, которая мечтала стать наркодилером и относила себя к «высшей расе».

- Нападение на банк она объяснила тем, что хотела уехать и покончить жизнь самоубийством, поскольку родители были против ее общения с этой девочкой, - поясняют в ведомстве. - Судом обвиняемая освобождена от уголовной ответственности с применением меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

Читайте также: В Ижевске 14-летняя отличница пыталась ограбить банк, чтобы сбежать из дома

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • НАДО БЫЛО ЗАКРЫТЬ!

  • надо было просто ограничить доступ к интернету

  • Социальные сети - суть зла

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus