Пять самых «нелепых» лже-минирований в Ижевске за 2012 год по мнению Izhlife.ru

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2497

В уходящем году «подкладывали бомбы» и взрослые, и дети.

10 января. 

Мужчина «заминировал» отдел полиции, после чего поджег свой дом.

Инцидент произошел в Индустриальном районе Ижевска. 28-летний молодой человек позвонил по номеру «01», представился и заявил, что заминировал отдел полиции №3 по Первомайскому району. Диспетчер пожарной службы перезвонил по высветившемуся номеру мобильного телефона, чтобы уточнить информацию. Молодой человек заявил, что это была шутка. Однако сразу после этого поджег собственный дом. Его девушка и мать едва успели выбежать на улицу. Мужчину из горящего дома эвакуировали уже пожарные, взломав двери.

Поджог молодой человек объяснял просто – хотел привлечь к себе внимание. Как оказалось, ранее, 3 января, он сообщал о минировании жилого дома по улице Берша, потому что поругался с сестрой. В ходе следствия в отношении злоумышленника назначалась судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой у мужчины обнаружены психические нарушения. Судом он помещен в психиатрический стационар для принудительного лечения.

8 марта.

 Ижевчанин в женский день заминировал кафе «Десятка».

Около полуночи 8 марта, в самый разгар праздника, посетителей кафе «Десятка» пришлось экстренно эвакуировать. Неизвестный сообщил, что кафе заминировано. На место выехали все спецслужбы. Взрывное устройство не нашли. Сотрудники полиции выяснили, что звонил ижевчанин - житель Первомайского района города, причем со своего мобильного телефона. В поступке он сознался, написал явку с повинной. Объяснил тем, что был пьян.

13 марта.

 На улицу из-за сообщения о бомбе выгнали министров правительства.

Здание правительства Удмуртии «заминировал» пьяный житель Малой Пурги. Мужчина позвонил со своего мобильного и был задержан силовиками буквально спустя час.

15 мая.

Восьмилетний мальчик «заминировал» Ижевский цирк.

Ребенок шел с подружкой, увидел на афише представления номер телефона цирка, и девочка предложила ему позвонить и сказать, что там заложена бомба. Мальчик согласился. Из здания в этот день было эвакуировано около 120 сотрудников цирка. К счастью, представления в этот день не было.

4 декабря.

Обиженный ижевчанин «заминировал» парикмахерскую Ижевска на улице Молодежной.

Во время эвакуации не повезло одной из клиенток, которую в спешке пришлось «спасать» недостриженной. Как оказалось, лже-минером был пьяный мужчина, который рассердился на сотрудниц за то, что они отказались его постричь.

Стоит не забывать, что подобные сообщения наказываются достаточно большим штрафом - до 200 тысяч рублей и реальным лишением свободы до трех лет.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • эх Анна, а про этот случай забыли:

    Подвал дома №13 по улице Барышникова «заминировали» накануне, 16 декабря, в 22:16.

    - На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, саперы ОМОН. В ходе осмотра подвала взрывное устройство не обнаружено. Эвакуация жителей дома не производилась, - пояснили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

    Сотрудниками ППС совместно с сотрудниками автопатруля ДПС по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, задержали 24-летнего жителя этого же дома, который состоит на учете в республиканской клинической психиатрической больнице. Изъят мобильный телефон.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus