В Удмуртии уволен судебный пристав, где в суде произошло ЧП

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5141

Также, на время проведения проверки, отстранен от занимаемой должности исполняющий обязанности начальника Воткинского районного отдела судебных приставов.

В связи с происшествием в Воткинском районном суде руководителем УФССП России по Удмуртии назначена служебная проверка в отношении должностных лиц Управления, ответственных за обеспечение установленного порядка деятельности судов.

- На время проведения проверки отстранен от занимаемой должности исполняющий обязанности начальника Воткинского районного отдела судебных приставов, - пояснил Сергей Данилов, заместитель руководителя УФССП России по Удмуртской Республике. - Также Управлением расторгнут служебный контракт с судебным приставом (который в тот день осуществлял пропускной режим), допустившим в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей существенные нарушения, приведшие к чрезвычайному происшествию в здании суда.

Пристав уволился по соглашению сторон. Материалы в отношении него направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность".

 Читайте также: ЧП в суде Удмуртии: женщине, напавшей на гособвинителя с ножом, грозит пять лет

Нападение с ножом в суде Удмуртии: в отношении судебных приставов назначена проверка

ЧП в удмуртском суде: мать обвиняемого с ножом напала на помощника прокурора


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus