В Удмуртии пасечник застрелил соседа из-за того, что ему не вернули улей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2055

За это ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

61-летний житель деревни Кургальск Якшур-Бодьинского района Николай В. осужден по двум статьям - за убийство и покушение на убийство.

Инцидент произошел 20 июня. Пьяный пенсионер из личной неприязни решил убить своих соседей — пожилую супружескую пару. Снарядив патронами охотничье ружье, он зашел к ним во двор и произвел выстрел дробовым зарядом в грудь хозяина дома.

- Жена погибшего, скрываясь от преступника, заперлась в доме. Пытаясь её убить, мужчина выстрелил через дверь, после чего обошел дом вокруг и разбил окно. В этот момент потерпевшей удалось скрыться, она убежала и вызвала полицию, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Удмуртии. - После задержания Николай В. пояснил, что как он, так и потерпевшие занимались разведением пчел. Причинной его неприязни послужило то, что пенсионеры отказались отдать ему ранее переданный в пользование улей стоимостью 3000 рублей.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus