Скрываясь от погони, наркосбытчик сбил полицейского в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5679

Задержать торговца удалось во время операции «проверочная закупка».

Инцидент произошел 5 декабря около 00:25 в Ижевске. 43-летний гражданин Узбекистана, пытаясь скрыться с места преступления на автомобиле «опель зафира», сбил сотрудника полиции. Однако после не справился с управлением и врезался в сугроб. Мужчина был задержан. В результате наезда полицейский ушиб локоть, от госпитализации отказался. В настоящее время по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей следственным отделом по Индустриальному району Ижевску Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии проводится доследственная проверка с целью установления в действиях гражданина Республики Узбекистан состава преступления.

– В отношении гражданина Узбекистана проводилось мероприятие «проверочная закупка». Сотрудники полиции получили оперативную информацию о планируемом им сбыте наркотического средства, кустарно изготовленного на основе сильнодействующего вещества «эфедрин», - рассказали в пресс-службе Управления МВД по Ижевску. – При попытке задержать его мужчина предпринял попытку скрыться, но его удалось задержать.

При досмотре автомобиля подозреваемого и проведенного обыска по месту его проживания было обнаружено и изъято аналогичное наркотическое средство, что стало основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по факту незаконного хранения наркотиков. Кроме того, также было возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотического средства. На время следствия по ходатайству следователей судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для справки: по данным отдела по работе с личным составом Управления МВД России по Ижевску за 11 месяцев 2012 года зарегистрировано 90 неправомерных действий в отношении сотрудников управления при исполнении ими должностных обязанностей, в том числе возбуждено 1 уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»), 8 - по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и составлен 81 протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…»).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus