Кровавая бойня в начальной школе в США: 28 человек погибли
Фото: GLOBAL LOOK press

Кровавая бойня в начальной школе в США: 28 человек погибли

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5176

Среди них 20 детей, которым было от 5 до 10 лет.

В американском городе Ньютаун (штат Коннектикут) мужчина открыл стрельбу на территории начальной школы, которая выполняла также функции детского сада. По последним данным, 28 человек погибли, 20 из них – дети, которым было от 5 до 10 лет.

Убийцу звали Адам Лэнза, ему было 20 лет. Он на глазах у малышей застрелил свою мать – воспитательницу детского сада Нэнси. Потом вступил в конфликт с директором у нее в кабинете и застрелил еще шесть человек. Потом вернулся в класс и начал стрелять по детям. Восемнадцать детей погибли на месте, еще двое скончались в госпитале от полученных ранений. После всего он застрелил себя.

Полиция не делает официальных заявлений, ссылаясь на то, что расследование продолжается. На месте происшествия были обнаружены два пистолета. Известно также, что один из найденных у него пистолетов принадлежал его матери.

Соседи описывают Лэнза как «довольно тихого» молодого человека, «странного и замкнутого».

Что послужило причиной его поступка, неизвестно. Однако стражи порядка сообщили, что Адам Лэнза имел при себе документы брата Райана, что привело к путанице: сначала появились сообщения о том, что бойню устроил 24-летний Райан Лэнза, пишет РБК. 

Ранее сообщалось, что стрелявший является отцом одного из учеников, а также что атака была направлена на директора школы. Сообщалось также, что Ланза убил своего отца у него дома в Нью-Джерси, но эта информация пока не подтвердилась.

После инцидента все государственные и частные школы Ньютауна были взяты под усиленную охрану.

В США объявлен траур по погибшим

Власти США выразили соболезнования родственникам убитых. Президент Барак Обама обратился к соотечественникам в связи со случившимся.

«Погибшим было от пяти до десяти лет… Я сам отец, и мне тяжело знать об этом… Мы должны сделать все, чтобы покончить с инцидентами со стрельбой в школах», - не сдерживая слез, сказал Обама на пресс-конференции в Белом доме. Он объявил в стране 4-дневный траур, передает РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...

    кошмар

  • ВЫ всё ещё за повсеместное разрешение на ношение оружия???

  • Да, мы все еще за повсеместное ношение оружия!!! Чтобы в подобной ситуации застрелить подонка, пока он не застрелил тебя!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus