Житель Удмуртии принёс судебным приставам 100 тысяч монетами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7061

Принимать участие в пересчёте разменянного долга под присмотром судебных приставов пришлось самому предпринимателю.

Предприниматель из Удмуртии взял у давнего знакомого в долг 100 тысяч рублей, возвратить в указанный в расписке срок не удалось, не появилась нужная сумма и через месяц и через полгода. Терпению друга наступил передел, и он обратился в суд, который решил – сумму долга взыскать.

Согласно исполнительному листу судебный пристав-исполнитель Малопругинского районного отдела наложил арест на имеющуюся у предпринимателя бытовую технику. Только такой подход смог сдвинуть вопрос с мёртвой точки. Однако в отместку своему бывшему другу должник принёс 100 тысяч рублей в полиэтиленовом пакете, полном десятирублёвых монет.

-Только в службе судебных приставов узнал, что не стоило тратить время на размен денег, потому как взыскатель получит деньги со счёта, которые будут перечислены через депозит. Принимать участие в пересчёте разменянного долга под присмотром судебных приставов пришлось самому предпринимателю. Вырыл яму другому, а попал в неё сам, - пояснил заместитель главного судебного пристава Удмуртии Сергей Данилов.

Другой гражданин задолжал всего лишь тысячу рублей, но просто так возвращать не захотел. Решил насолить своему взыскателю. Разменял в банке на монеты достоинством в 1 копейку. В службу судебных приставов принёс 1,5 килограмма денег. Мужчина тоже не знал о процедуре зачисления денежных средств на счёт взыскателя. В банке помогли решить проблему достаточно быстро – у финансистов есть аппарат, считающий монеты, указанная сумма сразу была переведена взыскателю.

Стараясь насолить своим взыскателям, оба должника получили по заслугам ещё и по закону справедливости - потратили время на размен денег, а потом ещё и на их пересчёт. А вот их взыскатели даже не узнали о проделанных каверзах, потому как денежные средства получили в кассе через свой расчётный счёт.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus