На борту летевшего из Москвы в Хабаровск самолета скончался ребенок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4926

Уже известно, что мальчик летел с родителями из Израиля, где проходил лечение. Полугодом ранее ребенку был поставлен страшный диагноз - рак.

На борту самолета Boeing-777, выполнявшего рейс по маршруту Москва - Хабаровск, скончался пятилетний ребенок - хабаровчанин Ярослав Зарипов.

В ходе полета ребенку стало плохо. Состояние его здоровья ухудшилось настолько, что командир воздушного судна принял решение произвести посадку в ближайшем аэропорту - в Красноярске.

Однако, несмотря на принятые меры - ребенку помогала женщина-медик из числа пассажиров, прибывшие к самолету врачи констатировали смерть мальчика.

Уже известно, что мальчик летел с родителями из Израиля, где проходил лечение. Полугодом ранее ребенку был поставлен страшный диагноз - рак.

«Ярослав упал и ударился головой, после чего появилась общемозговая симптоматика. Его осмотрел нейрохирург, провели томограмму, выявился объемный процесс ствола. А потом был поставлен точный диагноз «диффузная опухоль ствола головного мозга», - рассказала тетя мальчика.

Летом в одной израильской клинике мальчик прошел курс лечения, и ему стало немного лучше. На ноябрь было назначено повторное посещение клиники. Но на этот раз медики сказали, что недуг неизлечим, сообщает «Комсомольская правда».

До сих пор не понятно, почему состояние ребенка столь резко ухудшилось на борту самолета. Сейчас его родители занимаются оформлением необходимых документов для доставки умершего сына из Красноярска домой в Хабаровск. Там их ждет второй сын - брат-близнец погибшего Ярослава, которому о гибели брата пока не сказали, сообщает newsru.com.

По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus