После розыгрыша покончила с собой медсестра больницы, где лежала супруга принца Уильяма
Фото: Принц Уильям со своей супругой Кейт Мидлтон. www.guardian.co.uk

После розыгрыша покончила с собой медсестра больницы, где лежала супруга принца Уильяма

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6278

Радиоведущие позвонили в больницу и назвались королевой Елизаветой II, медсестра рассказала им о состоянии здоровья Кейт Мидлтон.

Медсестра лондонского госпиталя имени Эдуарда Седьмого, где наблюдалась супруга принца Уильяма, найдена мертвой. Друзья и коллеги Джасинты уверены - она покончила с собой из-за розыгрыша, устроенного австралийскими радиоведущими. Они позвонили в больницу и назвались королевой Елизаветой II, медсестра рассказала им о состоянии здоровья Кейт Мидлтон.

Ее начальник сразу сказал, кто виноват в этой трагедии.

- С глубоким сожалением я подтверждаю смерть нашей сотрудницы. На днях она стала жертвой телефонного розыгрыша. Она была прекрасной медсестрой для сотен благодарных пациентов, - сообщил Первому каналу исполнительный директор больницы Джон Лофтхауз.

Полиция пока не подтверждает версию самоубийства. Но ее друзья и коллеги уверены: медсестра не выдержала стресса и огромного чувства вины. Когда во вторник утром она подняла телефонную трубку, ей и в голову не пришло, что в больницу звонят, чтобы пошутить. Она вежливо поговорила с ведущими и перевела звонок в палату, где лежала Кейт.

Из телефонного разговора:

- Кейт, дорогая, это ты?

- Доброе утро, мадам. Я - медсестра. Чем могу помочь?

- Здравствуйте. Я бы хотела поинтересоваться здоровьем моей внучки. Как там ее животик?

- Мы дали герцогине много жидкости, так как у нее были симптомы обезвоживания. Сейчас ее состояние стабилизировалось. Но я с ней не общалась за все время дежурства. Она спит.

- Спасибо, до свидания.

Радиоведущие Мэл Крейг и Майкл Кристиан поначалу поверить не могли, что их розыгрыш удался.

- Мы дозвонились до приёмной, сказали, что мы королева и принц Чарльз, и это с нашим ужасным австралийским акцентом, - сказал Майкл Крисчиан.

- И мы думали - нас сразу раскусят, мы даже не знали, что дальше говорить, - рассказывает Мэл Крейг.

Вскоре герцогиню выписали из больницы, а администрация госпиталя не стала наказывать медсестру. Ей дали пару дней отдохнуть и пригласили психолога, чтобы успокоить женщину. Даже королевская семья решила на шутку ответить шуткой.

Вопрос журналиста: "Что Вы можете сказать о беременности герцогини Кембриджской?"

Принц Чарльз: "А мы случайно не в радиоэфире, точно?"

Мир посмеялся и забыл. Но только не медсестра, решившая, что она подвела свою пациентку. Кейт и Уильям шокированы смертью Джасинды. Авторы розыгрыша не общаются с прессой, но австралийские СМИ говорят, что они тоже убиты новостью. Похоже, они больше никогда не выйдут в эфир. Австралийская комиссия по журналистской этике решает, что с ними делать. Пока ведущих отстранили от эфира.

Британская королевская семья - вечный объект журналистских шуток. Ещё в восьмидесятые годы другой радиожурналист позвонил в Букингемский дворец и, представившись премьер-министром Канады, полчаса говорил с королевой по-французски. Телефонисток дворца тогда попросили быть повнимательней, и, казалось, шутку эту забыли. Но, увы, о ней вспомнили через двадцать лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • поручите это Бонду, Джеймсу Бонду. Он всё разрулит.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus