17-летний мошенник из Башкирии за три месяца заработал 8 миллионов

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 9761

Сняв роскошный офис, он обещал доверчивым покупателям автомобили из Америки по низкой цене. Около 40 человек попались на удочку юного обманщика.

Башкирские полицейские разыскивают 17-летнего Андрея Касьянова, который умудрился всего за три месяца обмануть около сорока человек и выманить у них более восьми миллионов рублей, сообщают vesti.ru. Сняв роскошный офис, он обещал доверчивым покупателям автомобили из Америки по низкой цене. Пока клиенты ждали прихода парома, на котором якобы везли уже оплаченные машины, мошенник тратил их деньги в ночных клубах.

Касьянова подозревают в организации фирмы, которая "кинула" несколько десятков человек по всей России. Жители Уфы, Казани, Омска, Сургута и даже Петербурга откликнулись на объявления, которые Андрей со своими помощниками размещал в Интернете о якобы продаже автомобилей из Америки.



Свой бизнес вчерашние школьники организовали на широкую ногу, арендовав целый этаж в престижнейшем бизнес-центре Уфы. Обстановка офиса: шикарная мебель, дорогая оргтехника и многочисленный персонал. Все для того, чтобы у потенциальных клиентов не возникало сомнений: они имеют дело с солидной фирмой.

Дар убеждения, о котором говорят все без исключения обманутые клиенты, позволял Андрею Касьянову и его друзьям несколько месяцев открыто вести бизнес. Клиентов они «кормили» обещаниями, что нужно немного подождать, пока машины из Америки прибудут на пароме. Естественно, никаких автомобилей не было, а деньги подростки спускали на развлечения, регулярно наведываясь в дорогие рестораны и ночные клубы. За одну ночь компания могла потратить сразу несколько сот тысяч рублей. Беззаботная жизнь продолжалась до тех пор, пока очередной клиент, уставший ждать, не обратился в полицию.

Возможно, грезы о веселой жизни и толкнули Андрея на путь преступления, а может быть, виной всему его возлюбленная – девушка, с которой он исчез в неизвестном направлении. О роковой красавице с фотографии известно, что она старше подростка на 10 лет и работала в той же фирме, получая повышенную зарплату. Во всяком случае, из кассы пропали почти 8 миллионов рублей — именно в тот день, когда парочка пустилась в бега.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Претворение лозунга последних двух десятилетий в жизнь: \" РАЗВЕДИ ЛОШАРУ!\". Тухлый, таки, менталитет у нас, к сожалению...

  • Круто. Но над пацаном были другие люди. 

  • Цитата: Игорь
    Круто. Но над пацаном были другие люди.
     

    Полюбому, 17-летний сами додуматся и провернуть это не смогли бы.. 
  • скорее всего деваха уже на кипре, а пацан в речке рыб кормит.

  • Поимают соременем самое легкое по шарам надают 

  • Большой риск - большое бабло)))

  • ой гыгг, фик найдете, на канарах бамбук курит))))бабло в офшоре где нить

  • Журналисты Вы опредилитесь, либо ЗАРАБОТАЛ 8мл.рублей - зачем тогда его ищут, налог не заплатил?
    либо присвоил(украл) 8мл.рублей - тогда его дом \"турма\".
    А то написали - делай как он, делай больше его и ничего вам не будет.  

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus