Уголовное дело о пропаже 80 автоматов Калашникова с «Ижмаша» прекращено

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3371

В деле не нашли состава преступления.

Уголовное дело по факту пропажи в январе 2012 года с завода «Ижмаш» 80 боевых автоматов Калашникова прекращено.

- Ранее было возбуждено дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», но на основании п. 2 ч. 1 статьи 24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления, уголовное дело прекращено, - пояснила майор внутренней службы Зоя Тарасова, начальник штаба межмуниципального отдела на особо важных и режимных объектах Удмуртии.

Как объяснили в органах, виновное в происшествии лицо не установили. Прокуратура посчитала, что в деле собрано недостаточно весомых доказательств, которые бы можно было приобщить к статье и привлечь кого-либо к наказанию.

Напомним, ящики с автоматами были вывезены с завода «Ижмаш» в Ижевске. Оружие поступило на завод из войсковых арсеналов Минобороны России для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов. Однако водитель КамАЗа не стал везти пустые, как ему казалось, ящики на свалку, а по дороге в Воткинск заехал в поселок Совхозный. Там он предложил местным жителям купить 64 деревянных ящика в качестве дров. Всего за 500 рублей.

В итоге ящики купил 57-летний житель поселка. Вечером того же дня он стал разбирать ящики и обнаружил в 8 из них автоматы. Пенсионер сразу же обратился в полицию (подробнее читайте здесь).

Читайте также: Подробности ЧП с автоматами Калашникова в Удмуртии: 80 стволов продали всего за 500 рублей

Пенсионеру из Удмуртии за 500 рублей продали 80 автоматов Калашникова

Завод «Ижмаш» оштрафовали на 40 тысяч рублей за потерю автоматов Калашникова

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus