За попытку утопить полицейского житель Удмуртии сел в тюрьму на 2,5 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1924

Обороняясь, полицейскому пришлось выстрелить в преступника.

26-летний житель Сарапульского района признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, который находился при своих должностных обязанностях.

Напомним, происшествие случилось в Сарапуле в ночь с 12 на 13 августа. Подсудимый вместе со своим товарищем, который был за рулем, ехали на «шестерке». Виляющий из стороны в сторону автомобиль, ехавший на большой скорости, заприметили сотрудники ГИБДД, которые дали знак водителю остановиться, но мужчины проигнорировали их требование, решив скрыться от инспекторов.

В итоге преследования нарушитель и его пассажир бросили машину и попытались скрыться. При попытке задержания подсудимый нанес инспектору ДПС удар металлическим предметом по голове, сбил его с ног и стал топить в заболоченном водоеме. Инспектор ГИБДД, находясь в ситуации, опасной для жизни, произвел предупредительный выстрел вверх, однако злоумышленника это не остановило. Тогда полицейский выстрелил второй раз уже в сторону нападавшего, ранив его в предплечье (подробнее читайте здесь).

- Судом за совершение преступления правонарушителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus