Три года условно дали пенсионеру, сбившему насмерть 16-летнюю ижевчанку
Фото: из семейного архива.

Три года условно дали пенсионеру, сбившему насмерть 16-летнюю ижевчанку

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 5615

Из-за путаницы родители девочки не смогли присутствовать на оглашении приговора.

Авария произошла в середине июля этого года на улице Московской. 68-летний водитель «Нивы шевроле» сбил 16-летнюю Лилию Фахрееву, переходившую дорогу по пешеходному переходу (подробнее об этом читайте здесь). Спустя неделю от полученных травм девочка скончалась, так и не придя в сознание.

За все прошедшее время водитель ни разу не предпринял попытку лично извиниться перед ее родителями. Мужчина признавал вину, что он сбил девочку. При этом уверял, что девочка шла не по пешеходному переходу, несмотря на то, что на противоположной стороне дороги, чтобы пропустить Лилю, остановилось три автомобиля. Лишь на предпоследнем заседании, на прениях сторон, он глухим, еле слышным голосом сказал, что сожалеет о случившемся, приносит семье пострадавших свои извинения и признает свою вину. Пенсионер просил суд войти в его положение, учитывая возраст и  больное сердце, помиловать его. Кроме того, он добровольно возместил потерпевшим 100 тысяч рублей, но заявил суду, что больше он дать не может. Хотя было известно, что раньше на водителя была оформлена квартира в собственность. Через некоторое время жилье он перепродал своей дочери.

На оглашение приговора в суд явился лишь подсудимый со своей родней, родителей погибшей девочки в зале не было. Оказалось, что ранее им сообщили, что суд назначен на 10 часов утра, но потом его перенесли на час раньше.

- Нас никто не предупредил о переносе времени. Специально накануне  вечером звонили помощнику судьи, чтобы уточнить время, нам сказали в 10, - рассказала мама погибшей девочки Виктория Фахреева. – Мы позвонили судье, он обещал, что выяснит, почему произошла эта путаница. Мы очень переживаем теперь и не можем успокоиться.

Виктория с мужем, не пропустившие ни один процесс, недоумевают, как такое могло произойти, почему приговор огласили без их присутствия. Они до сих пор не могут пережить смерть своей любимой дочурки.

- Приговором Ленинского районного суда водитель признан виновным, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, а также лишение права управлять транспортным средством сроком до трех лет, - рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Ижевска Марина Ананина. – Кроме того, суд принудил водителя выплатить в качестве возмещения морального вреда потерпевшим сторонам - матери и отцу - по 450 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нельзя разрешать таким старым [бан] за руль садиться. Что можно ожидать от 68-летнего водителя? Какая у него может быть реакция? 

  • Это ужасно! За убийство людей 3 года условно, за кражу шоколадки - 7 лет!

     

    Если кто-нибудь убъет судью и раскается в этом, его отправят в Тайланд?

  • Мне интересно каким образом он должен выплатить 900 тысяч? Откуда их взять? Или там расрочка какая-то предоставляется? И еще почему везде упоминают квартиру, если есть квартира, ее что пострадавшим нужно отдать и идти жить на улицу? Никакое отношение к виновнику и потерпевшим не имею, просто интересно. Потому как такое может случится с любым.

  • родители погибшей девочки должны писать жалобу, срочно нанять адвокатов и не надеяться на выплату ущерба. в статье не указана статья по которой судили. в этом видимо вся соль. давайте дождёмся пенсии и отомстим всем соседям по комуналке ведь пенсионеров оказывается не сажают!

     

  • ну и законы у нас, 20 минимум за такое!

     

  • Моя точка зрения: Не нужно выплескивать все отрицательные эмоции, весь свой гнев. По закону жизни он заплатит всё сполна. Уж поверьте, всё зло всегда возвращается. Он либо скопытится в самом ближайшем будущем, либо с его близкими случится такое, отчего он тысячу раз вспомнит про это ДТП, и будет готов вообще всё отдать, лишь бы вернуться в июль 2012 года. Простите его, всё равно ничего уже не вернуть, а ему всё равно ещё хуже будет, уж поверьте.

  • Мне интересно каким образом он должен выплатить 900 тысяч? Откуда их взять? Или там расрочка какая-то предоставляется? И еще почему везде упоминают квартиру, если есть квартира, ее что пострадавшим нужно отдать и идти жить на улицу? Никакое отношение к виновнику и потерпевшим не имею, просто интересно. Потому как такое может случится с любым.

    господи,да потому что этот урод знал все наперед и во время суда перепродал квартиру дочери,что бы не провели опись его имущества,а у него остался только гараж,этот старик очень уж даже продуманый,че с этого гаража взять? 

  • у пенсионера сын обеспеченный, адваката нанял дорогого, пенс вообще на лицо странный. видно сразу что не искренне расскаивается, на него еще четыре авто сына зарегестрировано. родителям не нужны атк то его деньги, нужно ыбло чтоб он понял, рсскаился искренне, но он этого не делла. а в суде нес лабуду и нагло врал. что я кобы  он их боялся и что он бедный несчастный, помилуйте меня пожалуйста я умру у меня сердце больное... тьфу короче... а когда он ее сбил, лично там ыбла, сидео в машине не выходил даже с простой рожей наглой, даже не переживал...

  • Цитата: Electron
    Потому как такое может случится с любым.


    Водители которые так рассуждают, не должны садится за руль. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus