Повара в одном из кафе Ижевска уволили с работы из-за лишнего веса

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5200

Оскорбленная заявлением начальства, девушка обратилась в прокуратуру.

Скандал разгорелся в одном из кафе города Ижевска. 26-летней Елене пришлось покинуть должность шеф-повара заведения общепита из-за претензий к ее весу, сообщает lifenews.ru

Управляющая уволила девушку, сказав, что она слишком полная. Оскорбленная заявлением начальства, Елена обратилась в прокуратуру.

Кандидатуру Елены одобрили на должность шеф-повара кафе. За небольшую зарплату в 15 тысяч рублей в ее обязанности входило приготовление и горячих блюд, и холодных закусок, и кондитерских изделий.

- Несмотря на тяжелые условия, я была рада, - вспоминает Елена. - Понимала, что это удача, мне дали шанс, и полностью отдавалась работе. Бегала по кухне, как белка в колесе. Домой возвращалась без ног.

Однако начальство стараний Елены не оценило. В один прекрасный день управляющая кафе в приватной беседе сообщила повару, что она уволена. Причиной такого решения стал лишний вес девушки. По мнению руководства, Елена не следит за собой, поэтому сильно располнела.

- Мне сказали, что я уволена, - вспоминает Елена. - Но в шоке я была не от этого, а от объяснения причины. Мне, не стесняясь, в лицо заявили: «Ты слишком толстая!» Мне стало так обидно, что я даже не смогла ничего ответить. К тому же мне заплатили лишь 7 тысяч рублей, а это половина положенной суммы.

Девушка вместе с коллегой, которая уволилась после оскорбления подруги, написала заявление в прокуратуру. Надзорный орган передал документы в трудовую инспекцию Удмуртии.

- По обращению проводится проверка, - сообщила специалист инспекции труда Удмуртской Республики Елена Блинова. - Лишний вес не может являться основанием для увольнения, это незаконно. В случае, если проверка подтвердит факты, озвученные в заявлении, предпринимателя оштрафуют на 50 тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Заказная статейка

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus