В Томске из-за взрыва газа в жилом доме введен режим ЧС
Фото: © РИА Новости Яков Андреев

В Томске из-за взрыва газа в жилом доме введен режим ЧС

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3117

В результате ЧП госпитализированы 10 человек, двое погибли.

 Томские власти ввели режим чрезвычайной ситуации в связи со взрывом газового баллона в многоэтажке в центре города, сообщил в субботу зам. мэра Евгений Паршуто.

По информации МЧС, взрыв прогремел в пятницу днем в одной из квартир 10-этажного дома по улице Сибирской, 33. Дом не газифицирован - взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка. В результате взрыва произошло обрушение трех балконов и потолочных перекрытий между девятым и десятым этажами. Повреждения получили шесть квартир.

По уточненным данным мэрии Томска, в результате ЧП госпитализированы 10 человек, двое погибли - молодая девушка и мужчина, - сообщает tomsk.ria.ru

В настоящее время решается вопрос о предоставлении томскими строительными организациями имеющихся у них свободных жилых помещений, куда смогут поселиться на время аварийно-восстановительных работ жильцы пострадавших квартир. Список нуждающихся в расселении составляет администрация Советского района, на данный момент он насчитывает 42 человека (жители 12 квартир).

Сообщалось, что причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ: по информации мэрии, работники предприятия "Альянс групп" при монтаже навесного потолка разогревали газовый баллон тепловой пушкой. СУСКР по Томской области возбудило по факту пожара уголовное дело по части второй статьи 216 "Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пишут, что на восстановление дома уйдет как минимум 50 млн. рублей. Не проще ли снести его, а жителей расселить в свободный жилфонд?

  • Эх, Томск...
    Это город, где я учился в университете. Правда, за два с половиной года, что я там не был, многое изменились, уже нет некоторых знаковых мест. Закрыли кафе \"7 вечеров\", кофейню \"Чайка\" и т.д.
    Теперь вот и жилые дома разрушаются...   

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus