Задержаны цыганки, обманувшие ижевскую пенсионерку на 300 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3403

Чтобы снять с себя порчу, пенсионерка собрала все свои сбережения и украшения, на не хватающую сумму оформила в банке кредит и взяла в долг у сестры.

На днях сотрудники правоохранительных органов задержали двух цыганок, подозреваемых в совершении мошенничества в отношении ижевской пенсионерки.

Напомним, днем 21 ноября пожилая женщина находилась на улице. В этот момент к ней подошли две цыганки, которые пожаловались на холод и попросились на чай. Пенсионерка согласилась принять незнакомок. Уже в квартире одной из них стало плохо. Вторая поспешила объяснить причину недомогания подруги. Женщина заявила, что в доме порча и если ее не снять, то в ближайшее время кто-нибудь из близких хозяйки умрет.

Пожилая женщина согласилась на проведение обряда по снятию проклятия. Тогда чародейка стала что-то нашептывать в граненый стакан с водой, а после этого попросила женщину встать на наволочку и водить руками вокруг ступней.

- Спустя время пенсионерка увидела на наволочке число — 400. Цыганка объяснила, что для снятия порчи необходимо заговорить 400 тысяч рублей. Объяснила, что все сделает сама, единственное, что для этого нужно — это указанная сумма. Потерпевшая собрала деньги. 22 тысячи рублей находилось дома, еще 142 тысячи рублей женщина сняла со сберегательной книжки, на 100 тысяч рублей она оформила в банке кредит, 50 тысяч рублей взяла в долг у сестры, - рассказали в пресс-службе Управления МВД по Ижевску. - Всего набралось 316 тысяч рублей. Взамен недостающей суммы пенсионерка передала провидице все свои золотые украшения.

Взяв деньги и золотые изделия, женщины ушли, при этом пояснили, что об обряде в течение трех дней нельзя никому рассказывать, деньги и золото обещали вернуть после заключительной части обряда. Когда же пенсионерка поняла, что ее обманули, то обратилась в полицию.

В ходе следствия потерпевшей была предоставлена для опознания выборка фотографий из специализированной базы данных. В результате пенсионерка указала полицейским на лица злоумышленниц.

Задержали мошенниц на железнодорожном вокзале города Котлас. Там женщины делали пересадку по пути из Кирова в Архангельск. Задержанными оказались жительницы Кирова 42 и 32 лет. В настоящее время в отношении обеих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются мероприятия по розыску похищенного.

Управление МВД России по Ижевску обращается к гражданам: если вы пострадали от действий данных женщин, просьба обратиться в следственный отдел по Индустриальному району СУ Управления МВД России по г. Ижевску по телефонам 90-23-96, 90-23-95 или по телефону 02 (со всех мобильных — 022).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот честное слово - не жалко людей, которых так обманывают.

  • а мне жалко!но не понимаю,как можно быть такими лопоухими(долго пытался найти слово помягче,учитывая возраст потерпевшей)

  • А сестра её не спросила куда ей 50 тысяч, когда давала в долг? Почему не отговорила? Или такая же недалёкая?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus