«БМВ» и «нексия» сбили пешехода в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 8858

Молодой человек, перебегая дорогу в неположенном месте, попал под колеса сразу двух автомобилей. <фото>

ДТП произошло вечером 29 ноября около 22:25 на улице Ворошилова, 79б (напротив магазина «Сосновый»).

26-летний молодой человек стал перебегать дорогу перед близко идущим автомобилем «БМВ 735». Со слов очевидцев, 39-летний водитель «БМВ» сманеврировал, чтобы избежать наезда, но все же задел пешехода, из-за чего молодого человека отбросило под колеса «нексии».

- Пострадавший с травмами госпитализирован. Причины и обстоятельства ДТП выясняются, - пояснили в отделе пропаганды ГИБДД МВД по Удмуртии.

Со слов очевидцев на место аварии прибыло сразу несколько экипажей ДПС и машины «скорой помощи». Сбитый пешеход был в сознании, двигался сам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пусть теперь ремонт машин оплачивает. нет, что бы до перекрёстка дойти или назад до остановки дойти(там пешеходник)

  • Идиота кусок! Вот я все не понимаю, неужели короткий путь, самоуверенность и самонадеянность дороже жизни? Ладно на себя плевать, но водители тут причем? Теперь ходи им по ГАИ, объяснения пиши, на допросы. 

    Пусть оплачивает ремонт, особенно встрянет на компенсации БМВ семерке.

  • подняться 20метров и там пешеходный.ниже,так же,пройдя пару метров,пешеходный.
    в таком случае такие \"Пешеходов\" называют \"Кегля\".Он сам \"бросился\" под колёса.

  • cx

    Когда этим дебилам штрафы уравняют с водителями, а то и раз так в 10 поболее сделать, чтоб не скакали в неположенном месте и не убедившись в безопасности, а то порой бесят, которые переходят по пешеходному переходу, головой в стороны не смотрят даже

  • Ну там же пешеходный переход в двух шагах, рядом имею ввиду дойти видимо не судьба ((

  • Не буду оправдывать юношу. Да виноват! А как же на пешеходных переходах? Людей не сбивают,хотите сказать? Для чего нам ГАИ? Пусть дежурят тем более зарплату им платят не плохо. И водители у нас нынче наглые, не смотрят, что есть зебра проедут по тебе и не замеят. Так что народ,и на пешеходных переходах наверное чаще даже сбивают людей! 

  • Идиотов хватает и с той и с другой стороны.

    Ребята, давайте жить дружно! Чтобы  было хорошо всем, надо уважать друг друга.

    Я бываю и пешеходом и водителем. Зная, что водители меня в сумерках и в темноте просто не видят, у меня мысли не возникает бросаться чрез дорогу даже на пешеходном переходе. Дороги зимой скользкие. Зачем самонадеянно идти через дорогу, не глядя по сторонам и думая, что водитель ОБЯЗАН остановиться. После торможения машина несется еще несколько метров. Жизнь-то ваша, берегите её,  второй раз не дадут.

  • [quote=альбина]Не буду оправдывать юношу. Да виноват! 

    Альбина, здесь обсуждается конкретная ситуация, а не ситуация вообщем сложившаяся на дорогах нашей страны.

    Во-вторых, не все водители наглецы как вы пишите, так же как не все пешеходы \"ангелочки\". Некоторые в наглую идут по пеш переходу и не смотрят по сторонам, и не задумаваются о том, что у водителя может тормоза отказали или что-то другое случилось с авто, либо вообще просто не видно в темноте, т.к. пешеход весь в черном. Так же пешеходы не осознают, что сейчас скользко и тормозной путь увеличился, 

    [quote=альбина]И водители у нас нынче наглые, не смотрят, что есть зебра проедут по тебе и не замеят.[/quote] 

    По этому вопросу отвечу Вам просто: неделе 2 назад еду на зеленый около остановки рембыттехника, между из-за автобуса выбегает тетка на свой красный и бежит не смотря по сторонам на др сторону дороги (на автобус видимо), благо успел среагировать и не сбил ее. И в данной ситуации хотите сказать, что я наглец и не пропустил её имея преимущество?

    Поэтому надо думать, прежде чем что-то совершать.

    ВСЕМ УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!

  • Цитата: альбина
    Так что народ,и на пешеходных переходах наверное чаще даже сбивают людей!

     Альбина а вам голова то для чего только что бы в неё есть что ли? Смотрите куда прете! И беригите сами свой зад с молоду! Бережоного Бог бережет это вам лично для ума!

  • Цитата: шёлмимо
    Жизнь-то ваша, берегите её, второй раз не дадут.

     Давят тех, кто сам этого захотел или с мозгами проблема!

  • Мой папа работает в Магните, водителем-экспедитором, опытный водитель, стаж вождения 37 лет, КМС по автоспорту, чемпион СССР по ипподромным гонкам. Ездил как-то с ним в рейс в Казань, столько дибилов на дорогах, что у нас, что в Казани. Пешеходы не думают, что многотонную машину с прицепом не так то просто остановить, тем более на скользкой дороге (как раз в тот день Казань завалило снегом, как назло) и попросту бросаются под колеса. Водители тоже умники, подрезают, влезают в своодное пространство при повороте, не думая, что машина с прицепом должна взять больший радиус поворота чтобы вписаться. В общем, этот парень идиот, и он не один. Товарищи водители, будьте внимательнее и осторожнее, не стоит из-за таких придурков повреждать себе автомобили и возможно ломать свою жизнь. А пешеходам совет - не суйтесь! наступите на самый краешек пешпера и подождите, как убедитесь в том, что вас пропускают - идите, не рискуйте! Итак демографическая ситуация в стране хреновая:)

  • eaa

    Да, с обеих сторон идиотов хватает!

    Вот водил все заставляют учить ПДД - а кто сказал, что это только для водил?! НИ В ОДНОМ ЖЕ ЗАКОН,  НЕ УКАЗАНО, что ПДД должен соблюдать только водитель!!!

    Не называются же эти правила \"ПДД для водителей автотранспортных и грузовых средств\". А как называют? Просто ПДД!

    Мне кажется, всем нужно учить ПДД. И почему у нас в школах обязательно есть всякая там психология, но нет того, что особенно важно для своей же безопасности? Почему нет предмета, на котором изучают ПДД? Ладно, если в некоторых школах есть в старших классах предмет \"Автодело\" (как у меня, был такой предмет и очень интересный, кстати, уважаемые пешеходы). Или почему в универе преподают БЖД, но не изучают правила? ПАРАДОКС

    Итог: такой предмет  либо отдельным курсом, либо в рамках другого (напр., ОБЖ) нужно ввести во всех школах и/или вузах обязательно, чтоб правила знало как можно больше людей!

  • Цитата: armind
    пусть теперь ремонт машин оплачивает
    Вот моду взяли ущерб требовать. В брежневские времена у людей не возникало сомнений страховаться или нет. Не застраховал свою жизнь и здоровье, имущество - не на кого пенять - подскользнуться и на ровном месте можно. Ведь практика показывает что у кого есть совесть тот сам деньги потерпевшим предлагает, а остальные придумают массу уловок чтоб не расставаться с кровными.
  • Пешехода надо бы оштрафовать как следует, чтобы на будущее уразумел,  плюс возместил материальный ущерб нанесённый машинам и моральный ущерб водителям. Только так иначе будет полный бардак.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus