В Удмуртии найдены три автомобиля, которые разыскивал Интерпол
Фото: avtox.net, видео автора

В Удмуртии найдены три автомобиля, которые разыскивал Интерпол

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5044

Также обнаружены 30 авто с «перебитыми» номерами из Москвы, Петербурга и Самары. <видеорепортаж>

Каждый год количество автомобилей в республике увеличивается, а вместе с тем растет и количество краж и угонов транспортных средств - только за 10 месяцев этого года их было зарегистрировано 631 (за весь прошлый год – 613). Причем раскрываемость краж составила около 50%. В Приволжском округе Удмуртия занимает второе место по этому показателю. Лучше всего раскрываются угоны авто в Мордовии.

- Наиболее часто похищаются автомобили отечественного производства. Как правило, это происходит ночью. В основном на неохраняемых автостоянках, около торговых центров, рынков, во дворах многоэтажек или просто на улицах города, - отметил на пресс-конференции Абудар Муллахметов, начальник Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии.

Самые часто угоняемые автомобили - это старенькие «пятерки» и «шестерки» - их в этом году украдено 56 штук. Затем следуют «четырнадцатые» и «пятнадцатые» - 10 таких авто были угнаны за неполный 2012 год. А также 5 «двенадцатых» и 5 автомобилей «Ода». В рейтинге угнанных автомобилей прослеживаются и три иномарки.

- В ноябре этого года по всей России, и в Удмуртии тоже, прошла оперативно-профилактическая операция «Автомобиль». Были проверены автостоянки, гаражи, автомастерские, авторынки и автомагазины. В период операции мы раскрыли 52 преступления, - отметил Абудар Муллахметов.

Стоит отметить, что в этом году по каналам Интерпола было изъято три автомобиля – «BMW X5», «порш кайен», «фольксваген пассат». Инициаторами розыска двух машин была Германия и одной  – Латвия.

- В этом году также было выявлено 30 автомобилей с «перебитыми» номерами. Инициаторами розыска выступили Москва, Санкт-Петербург и Самара. В основном такие машины приобретались через Интернет, - отметили в МВД республики.

Будьте бдительны:

С приходом зимы участились случаи краж не самих авто, а их частей. И самое распространенное – это шины. Снимают их, даже если машина стоит на сигнализации. Поэтому Управление уголовного розыска МВД по Удмуртии обращается к автовладельцам с просьбой не оставлять свои машины на ночь на улице.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • С приходом зимы участились случаи краж не самих авто, а их частей. И самое распространенное – это шины. Не шины, а колеса!-))

  • не Будар, а Абудар Саитнурович Муллахметов, ай яй яй журналист Елена..

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus