Ижевчане построили нарколабораторию и оснастили ее компьютерами
Фото: green-phone.h17.ru

Ижевчане построили нарколабораторию и оснастили ее компьютерами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3721

На кредитные средства они построили оранжерею.

В одном из коттеджей в пригороде Ижевска сотрудники наркоконтроля обнаружили лабораторию по производству марихуаны.

- На придомовом участке была построена и оборудована различными агротехническими приспособлениями закрытая оранжерея, рассчитанная более чем на 800 растений, - рассказали в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиком управления по УР. - В ней из заказанных в Европе через Интернет семян, с применением методов гидропоники выращивалась сортовая конопля, из которой в дальнейшем изготавливалось наркотическое средство марихуана. Всего оперативниками было изъято из наркооранжереи 597 кустов сортовой конопли и почти полтора килограмма расфасованной, готовой к потреблению марихуаны.

В совершении преступления подозреваются трое жителей Ижевска. Они были знакомы ранее – учились в одной школе. Следствие установило, что в начале лета один из друзей, имевший судимость за сбыт наркотиков, предложил заняться выращиванием и дальнейшей продажей марихуаны. В банке под этот «коммерческий проект» были взяты кредитные деньги – несколько сотен тысяч рублей. Затем общими усилиями выстроили оранжерею на приусадебном участке арендованного в Завьялово частного дома. К концу лета в оранжерее установили компьютеризированную гидропонную агросистему, на участке разместили 4 видеокамеры, обеспечивающие возможность круглосуточного слежения за объектом через Интернет. Наконец, троица заказала за рубежом семена сортовой конопли, высадила их в оранжерею, рассчитывая к концу года окупить заем и начать получать преступную прибыль.

Их деятельность пресечена сотрудниками ФСКН на этапе культивирования запрещенных растений, изготовлении наркотика и приготовлении к его сбыту. Возбуждены уголовные дела, устанавливается роль каждого из задержанных в работе нарколаборатории. Задержанные дают признательные показания. Действующее законодательство предусматривает за подобные деяния до 20 лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus