Брейвик утверждает, что надзиратели доводят его до самоубийства

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2967

Он жалуется на то, что его иногда обыскивают женщины-надзиратели.

"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик, приговоренный к 21 году тюрьмы за теракты, унесшие в 2011 году жизни более 70 человек, написал СМИ об условиях содержания. В своем послании он заявил, что надзиратели пытаются довести его до самоубийства.

В послании заключенный жалуется на условия в норвежской тюрьме "Ила", которую он сравнил с иракской тюрьмой "Абу-Грейб", печально известной на весь мир из-за издевательств военных США над заключенными в 2004 году, сообщает сайт «Дни.ру».

- Если бы не факт, что я экстраординарно терпеливый человек, я бы, скорее всего, уже лишился рассудка из-за безысходности. Как бы то ни было, есть предел того, что может вытерпеть человек, - говорится в послании Брейвика.

В частности, он отмечает, что за ним пристально наблюдают, когда он принимает таблетки. Ему не дают швабру для уборки камеры и ежедневно обыскивают, причем иногда это делают женщины-надзиратели. Брейвик жалуется, что из-за пристального надзора во время бритья или чистки зубов он испытывает психологическое давление, поэтому он вынужден реже бриться и чистить зубы.

Заключенный расстроен поведением надзирателей, которые "не сотрудничают с ним по его тщательно спланированному ежедневному расписанию". Брейвик жалуется, что начальник исправительного заведения ужесточил режим безопасности в отношении него из мести.

В свою очередь, представитель "Илы" отметил, что никакие дополнительные меры к заключенному не применялись, недавно ему позволили пользоваться обычным карандашом, а не резиновым. Брейвик заявлял, что "безопасный" карандаш является "почти неописуемым проявлением садизма".

Напомним, Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, где погибли восемь человек. Затем открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя, где убил 69 человек. Суд признал Брейвика вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • так ему и надо лучше бы его растреляли

  • Офигеть! Ну и урод) он то сам осознает, сколько жизней уничтожил, чтобы ныть и сопли пускать, как его бедненького обижают в тюрьме? =))) Ха-ха-ха! Ничтожиство! Чудовищное ничтожество!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus