20 подростков в Удмуртии занимались сбытом и хранением наркотиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3603

Среди наркотических средств преобладают курительные смеси.

По оперативной сводке МВД по Удмуртии, за 2012 год зарегистрировано уже 21 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, в которых приняли участие несовершеннолетние. Из них 14 фактов – хранение, 7 фактов - сбыт наркотических веществ. Особой популярностью среди подростков пользуются курительные смеси и марихуана.

- В совершении данных преступлений приняли участие 20 подростков, одна из них девушка. Все в возрасте 16-17 лет. Из этого числа только шесть человек состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних, - пояснила Светлана Селева, и.о. начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних. - Наиболее распространенное наркотическое средство среди подростков – это курительные смеси. Почти все эти причастные подростки - учащиеся не школ, а училищ и техникумов, получающие среднее специальное образование.

Подростки поясняют, что преступают закон, чтобы получить деньги, либо их втягивают в криминал знакомые, которые уже привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Некоторые просто решают попробовать, что это такое.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus