Полицейские назвали лидирующие по детской преступности районы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4096

Сотрудники правоохранительных органов констатируют: «Подростки воруют все, что плохо лежит».

60% преступлений по линии несовершеннолетних составляют кражи чужого имущества. По сравнению с предыдущим годом краж стало больше на 17%. Всего в республике за 10 месяцев было совершено 453 кражи, 52% из них - кража предметов, находящихся в свободном доступе.

- Дети воруют все, что плохо лежит. Один подросток приходит в гости к другому, видит, что на полке, в сумке, например, лежит телефон или деньги, и уходя, он прихватывает их с собой, - рассказала Светлана Селева, и.о. начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних. – Больше всего краж совершается в Первомайском районе Ижевска. Их число из общего составляет 61%.

Чаще всего подростки крадут сотовые телефоны. 24 факта воровства были совершены в общеобразовательных учреждениях.

- Дети оставляют портфели в коридорах, в школьных раздевалках, сами уходят на обед или на физкультуру, а телефоны оставляют либо в одежде либо в сумках, доступ к которым свободен, - отметила Селева. - Сейчас мы проводим профилактические работы с преподавателями школ, чтобы они уделяли этому больше внимания. Не оставляли без внимания, например, лежащую на подоконнике беспризорную сумку.

В целом же, состояние подростковой преступности на территории Удмуртии за 10 месяцев текущего года уменьшилась на 3,1%. Так, значительно снизилось количество разбойных нападений - на 30,8%, более половины которых совершается на улице ночью. Преступают закон уже неоднократно судимые подростки, имеющие по две и даже четыре судимости за кражи и грабежи. По данному виду преступления лидирует Устиновский район – 30 фактов. Наиболее же криминогенным днем, когда дети совершают чаще всего преступления, является суббота.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus