13 детей погибло на дорогах Удмуртии в этом году

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3518

Ижевск занял первое место в республике по количеству аварий, в которых пострадали и погибли дети.

Ижевск занял первое место в республике по количеству аварий, в которых пострадали и погибли дети. Печальные цифры сообщил Альберт Галимов, начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

- С января по октябрь в Ижевске произошло 50 ДТП с участием детей. 3 ребенка погибли и 47 ранены, - говорит Альберт Альтафович. – Также много аварий, в которых пострадали дети, произошло в Воткинске и Воткинском районе, Глазове и Глазовском районе.

Как говорят в ГИБДД, большая часть трагедий происходит по вине самих водителей – таких происшествий в статистике 69%. Но и дети совершают ошибки. Среди самых распространенных - переход дороги не по «зебре».

В целом по республиканской статистике, «детских» происшествий стало меньше. В прошлом году за десять месяцев было 144 аварии, в этом году – 135. В дорожных авариях погибли 13 детей. Смерть многих из них на слуху у горожан – в июне напротив дома № 99 по улице Азина водитель автобуса сбил 12-летнего школьника, в конце августа на «зебре» у Летнего сада мотоциклист сбил 7-летнюю малышку и т. д. Происшествия с участием детей – это 10% от всех ДТП в Удмуртии.

Также в авариях пострадало в разы меньше детей-пассажиров – в этом году погибло трое детей, в прошлом - десять.

- Но больше ребят получило травмы в 2012 году - 45 детей, в 2011 – 10, - сказал начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Больше всего в авариях страдают дети в возрасте от 10 до 14 лет, чаще они попадают в происшествие днем – с 12 до 15 часов.

- Именно в это время обычно заканчиваются уроки у школьников, - уточнил Альберт Галимов. – Дети предоставлены сами себе и много времени проводят на улице, без присмотра взрослых.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"большая часть трагедий происходит по вине самих водителей – таких происшествий в статистике 69%. Но и дети совершают ошибки.\"

    Т. е. если я правильно поняла почти 70 % трагедий происходит по вине взрослых людей и 30%  соответственно из-за детских ошибок. Т.е. из 45 детей 30 не должны были пострадать вообще... 
       Такой процент \"взрослых\" нарушений происходит из-за безнаказанности водителей. Все ДТП о которых я в курсе, произошли по причине превышения скорости, согласно статистики - это основная причина аварий, но отсутствие адекватного наказания  поощряет  водителей летать по городу не глядя на знаки ограничений.
     \"
    На сегодняшний день превышение скорости или несоответствие ее конкретным дорожным условиям является одной из основных причин совершения ДТП во всем мире, в результате которых ежегодно гибнут и получают увечья тысячи людей. Причем, согласно статистике ДТП, при увеличении скорости, тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии.
    ....водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. При ДТП на скорости 30 км / ч риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км / ч - 40%, а при 65 км / ч - уже 84%.\"
         Ну а свыше 65 км в час шансы выжить стремятся к нулю.

     

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus